バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3の作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャーPART31990年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE PART III

「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3」に投稿された感想・評価

ででん

ででんの感想・評価

1〜3全部面白いなんて!!
安心のサイコーエンターテイメント
ドキドキがとまらなくて疲れた😂ドクの可愛さ!安定のマーティ!
こんな時代早く来ないかな〰️
and

andの感想・評価

最高のエンターテイメント!
今回はマーティばかりでなくドグもしっかり恋してたところが可愛いかった。
伏線回収が半端なくてスピルバーグ氏の天才っぷりを改めて感じる。最後までドキドキで思わず叫んでしまうほど!
観終わっちゃうのが悲しいね
ドクへの愛しさが増した…シリーズ終わってほしくない。
ドク「こんな小さい部品の故障が大問題につながるとは、、ふん、道理で壊れるわけだ。日本製だとさ」
マーティ「何言ってるんだよドク、日本の製品はみんな最高だよ」
ドク「信じられん…」
って言う未来予知してる台詞好き。
こいし

こいしの感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャー完結編。これで終わるのが残念なくらい面白い。

舞台は西部劇の世界。
馬で疾走するシーンが多くてかっこい。当たり前のようにタイムスリップしたばかりのマーティも乗りこなすし、ドクは立派な家持ってるしで凄すぎ 笑

最後、クララが汽車に乗り込んできた時は、1~3とマーティとドクの友情をずっと観てきたから、2人が無事に帰れることを祈っておいおいやめてくれよってハラハラ!
マーティだけが帰ってタイムマシンが壊れたときは、マーティの心境に共感……。
大団円で終わって、ドクはまたタイムスリップの旅に出て「未来は自分でつくるもの」のセリフに清々しい気持ちになった。

なにげに三部作ぜんぶ、DVDの特典が充実していたのが好き。
またシリーズ通して観たいなぁ。
yuki

yukiの感想・評価

幸せだったな〜☻
最後まで笑えた!
続けてみた方が絶対面白い!
軸のぶれない設定もキャストも脚本も演出も何もかも最高!これぞSF!最高だった
a2c

a2cの感想・評価