銀魂の作品情報・感想・評価

銀魂2017年製作の映画)

上映日:2017年07月14日

江戸時代末期、日本の鎖国を解放したのは、黒船ではなく宇宙船だった 宇宙からやってきた「天人(あまんと)」の台頭と廃刀令により、かつて隆盛を極めた侍は衰退の一途をたどっていた。そんな時代に侍魂を堅持するちょっと変わった男・坂田銀時と、ひょんなことから出会った新八と神楽が営む万事屋(よろずや)の周りで起こる事件や騒動の数々。果たして、今日はどんな事件が起きるのか――?

「銀魂」に投稿された感想・評価

大量のギャグ&パロディ!此処まで来たらディ◯ニーにも喧嘩売って欲しかった笑
冒頭15分で1800円の値打ちはありました。
ただ、ずっと笑ってられたけど、シリアス部分で考えると微妙なところも。

漫画実写化は駄作と侮るなかれ「銀魂」感想
原作未読だけど読んでみたくなった

新井さんが締めるとこ締めてて良かった

良くも悪くもパロディシーンで笑いを取りにいってて、どうせなら劇場版ヨシヒコでやってほしかったなと思ってしまった
寝てしまった
今更ながら機内にて
原作のファン、劇場では観れなかったけど、ちょっとだけ観たいなぁ、と思ってたら機内のラインナップで発見
行きと帰りで半分づつ鑑賞(笑)
萬屋3人組は違和感なく良かった
でも、必要のないシーンを無駄に引っ張るダメな日本映画の典型で、途中かなりイライラしました
監督さんがひとりで、家で笑ってりゃいーじゃん
福田雄一らしさ、銀魂らしさが出ていて最高でした
Rio

Rioの感想・評価

そういえば観たんだった!(笑)

キャストにも一生懸命こだわってたし、ギャグもちゃんとしてたし、ただただああ実写化ってここまでしてもこれが限界なんだなぁと思った…(笑)でも期待してたより全然良かった!!!

しかし、ギャグが完全にヨシヒコ。
ヨシヒコ好きなら観たほうがいい!
菜々緒ちゃんと橋本環奈も可愛すぎて最高♡
ふんわり観る映画(笑)
みなみ

みなみの感想・評価

なかなかの再現率だったけど、けど、やっぱり違うよねって思ってしまう。
なんなら、原作無視して、キャラ飲み込んじゃったムロツヨシと佐藤二郎が1番よかった。
nana

nanaの感想・評価

有名漫画原作にしてはまあまあでした