銀魂の作品情報・感想・評価

銀魂2017年製作の映画)

上映日:2017年07月14日

江戸時代末期、日本の鎖国を解放したのは、黒船ではなく宇宙船だった 宇宙からやってきた「天人(あまんと)」の台頭と廃刀令により、かつて隆盛を極めた侍は衰退の一途をたどっていた。そんな時代に侍魂を堅持するちょっと変わった男・坂田銀時と、ひょんなことから出会った新八と神楽が営む万事屋(よろずや)の周りで起こる事件や騒動の数々。果たして、今日はどんな事件が起きるのか――?

「銀魂」に投稿された感想・評価

大量のギャグ&パロディ!此処まで来たらディ◯ニーにも喧嘩売って欲しかった笑
冒頭15分で1800円の値打ちはありました。
ただ、ずっと笑ってられたけど、シリアス部分で考えると微妙なところも。

漫画実写化は駄作と侮るなかれ「銀魂」感想
suto

sutoの感想・評価

佐藤じろうさんがやっぱり好き
ArataOshio

ArataOshioの感想・評価

原作未読だけど、無駄に豪華なキャストでまあまあ楽しめた。
勇者ヨシヒコのようなテンポの良さを期待していたが、映画の2時間はちょっと長すぎたかも。
せめてオムニバスっぽく短い話をつなぎ合わせればよかったのに。
とにかくわらったww
俳優陣やたら豪華w
のもと

のもとの感想・評価

原作はほぼ無知で、アニメを何となく見たことがあり、とにかくふざけてる感じが売りであることを認知して鑑賞。
ギャグ漫画の映像化でありがちなテンポ感の喪失がなくて面白かった。ペラペラなCGが銀魂の世界観をうまく表していてむしろイイ。原作未経験でも楽しめる映画。これを機に銀魂デビューしようかと思うほど笑
あと橋本環奈ちゃんがすごい可愛い。日本人でカラコンが不自然じゃないって可愛さのレベルおかしいでしょ…(褒めてます)
原作ファンが観ても面白かった。
キャストがすごいハマってる、、、
みさピ

みさピの感想・評価

実写化できたことにびっくりです。
とても笑いました。良作です。
これは個人的には良作です

原作はあまり好きでは無いですが映像化すると良いですね
前半のスピード感とキャラのぶっ飛び感が程よく絡み合っています

でもこれ原作未読者はガチで置いてきぼりですね。可愛そうなぐらい笑

大人気原作の期待されお金も使っているであろうれっきとしたA級映画なのにB級感が少し漂ってしまうのは監督の技ですか?勿論褒めてるんですが。

後半は少しスピードがダウンしますが、きっちりシリアスパートもパパッと済ませて戦闘織り交ぜギャグも忘れず入れてくれるので飽きません。

原作好きの友達とかと行けば盛り上がる事間違いないでしょう