銀魂の作品情報・感想・評価

銀魂2017年製作の映画)

上映日:2017年07月14日

江戸時代末期、日本の鎖国を解放したのは、黒船ではなく宇宙船だった 宇宙からやってきた「天人(あまんと)」の台頭と廃刀令により、かつて隆盛を極めた侍は衰退の一途をたどっていた。そんな時代に侍魂を堅持するちょっと変わった男・坂田銀時と、ひょんなことから出会った新八と神楽が営む万事屋(よろずや)の周りで起こる事件や騒動の数々。果たして、今日はどんな事件が起きるのか――?

「銀魂」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

豪華な俳優さんたち♪
柳楽優弥くんかっこいい!!
おげぺ

おげぺの感想・評価

実写なんてありえん!と言っていた私ですが 普通にめちゃめちゃ楽しんでました。おもしろかった〜

というか ビジュアルの完成度すごくないですか?これ。菜々緒とか似合いすぎかよ〜
最初はみんな違和感感じてしまうけど 後半だんだん慣れて気にならなかったですよ。

ただストーリー知ってるからなのかなんなのか 盛り上がりに欠けるな〜という感じ。うお〜手に汗握る!って感じがなかったです。胸熱じゃない!そこがなんとも、、、

原作ファンに胸を張ってオススメはしづらいけど 普通に面白いよ!てサラッと勧めたい。
52hz

52hzの感想・評価

2.7
特段の可もなく不可もなく、忠実に銀魂。
よろず屋3人が信じられないくらいハマっていて驚いた。
特にゲロインの神楽。また子の股越しにまた子を小バカにするシーンが最高だった。
あと佐藤二朗はただの二朗だった。ずるい。

ギャグシーンはとても面白い。
が、3分以上シリアスなシーンが続くと〝もういーよ、銀魂にそんなもん求めてねーよ、なげーよ〟となってしまう。

笑いもなく、なんか名言っぽいこと言いながら暑苦しくチャンバラする話って他にもたくさんあるし。
銀魂でそんなん長々やらないでよ、真面目なところはサクッといこうよ。品性下劣でクソみたいなギリギリの笑いを2時間延々やってりゃいいじゃない。

そんな感じだったので、堂本剛が出てくるシーンは大体眠かった。
まあ眠たいシリアスは原作通りなんだけど。
良いところもある👍悪いところもある👎

俳優も福田監督関連の演者さんが多数出演、いつものノリのままで個人的に大変嬉しいこともありまして【原作がアレなので波長が合って相乗効果を上げている】ように思えます。

人間以外の方々もまた魅力的で、通りを歩く人外の方々の【被り物】はスターウォーズのカンティーナの匂いがしますw

定春🐶は毛並みモフモフのCGなのに、エリザベスはユルい着ぐるみ、という判断もなんなのでしょう?
その中の人…については調べないほうが良いでしょう👍

さらに、すべての登場人物に、キメ顏の美麗ショットがあるところが見事。
ギャグまみれの中に各自がカッコよくピタっと決まる画面がありまして…オールスターキャストの豪華さと、濃いキャラのコスプレ的楽しさ、双方の魅力がきっちり発揮されていましたよ‼︎

私が福田監督にとっては一番心配なのに、それでもやってくださったこと…
キメるべき殺陣のシーンでは【そのクオリティなりにフザケなかったこと、真面目だったこと】
アクロバティックな剣戟は、いわゆるチャンバラとは一線を画しています。
主人公の平行目線から、俯瞰へと角度を変えるダイナミックな描写はスゲエ‼︎

ただ、序盤の“カブト狩り”のエピソードなど、十八番なコント的演出に反し【本筋になればなるほど、ドラマ演出の弱さ】が目立ちます。
つまり長尺な割には、カタルシスに欠ける仕上がりに。

原作に比べ、見せ場が増えた高杉くんは悪くありませんが…
自他共に悪いと思っている、CGに頼りすぎましたな…
ほのか

ほのかの感想・評価

地上波にて1年ぶりに観た。
吉沢亮の顔面が整いすぎて気散るわ!!ほんますき!!!!!
カブト狩りのシーン案外短かったな。もうちょっと長かった気してた。
漫画読んでたのン年前だけど意外と台詞を覚えているもので、そのシーンになるとスッと頭の中に浮かんでくるのが凄い。
個人的にアクションシーンがなんかイマイチ視覚的に盛り上がらなかったなあ。
人件費に予算振りすぎや。

それにしても吉沢亮…。あと岡田将生…。
こんな顔面持った人が存在してるだなんて日本も捨てたもんじゃないな…。
原作未読。

賛否両論あれど、豪華キャスト陣が好き勝手仲良く楽しく遊んでいる感じが私的に大好き。みんな撮影楽しかったんだろうなって思った(笑)

エリザベスの声優がその全てを物語っている
BABY

BABYの感想・評価

まぁ原作にとても忠実なのはよく分かる
けすけ

けすけの感想・評価

原作知らないから特になんとも。。。
taxx

taxxの感想・評価

現代の要素を含んだ時代劇。と言うか何でもあり。原作は内容ほぼ知らないレベル。ギャグやパロディも多く、福田監督らしくてバカバカしい面白さ。ストーリーも分かりやすく通っていて、その2つのバランスが思った以上に良かった。ただまあクセは強い。
雅美

雅美の感想・評価

原作ファンとしてはイマイチやったかな〜。やっぱ原作のキャラの方が濃くて良いな(笑)