銀魂の作品情報・感想・評価

銀魂2017年製作の映画)

上映日:2017年07月14日

「銀魂」に投稿された感想・評価

オープニング色々攻めすぎ!笑
まーきの押しが本当に好き!
やっぱり銀魂は色々攻めていかないとダメだよね。
原作ファンだしアニメも好きだが、率直な感想は悪くはないのでは?
キャストもそれなりに似合っていたし、ストーリーは人気が高い『紅桜篇』。
まぁ福田監督だから、もっとくだいてヨシヒコみたいにするのかと思ってたので少し残念ですが。
だけど概ね上手くまとまっていて見やすかったと思います。

凄く思ったことは結野アナはキャスターをセクハラで訴えた方がいいと思う。

1518の感想・評価

ぎんちゃん
普通に面白かった!
原作もアニメも知ってるので、実写化難しいんじゃないかなあと思ってたけど、原作を壊さず、だけど役者も生かしててお見事だった!!

それぞれのキャラの口調とかをアニメと比較して物足りなく思うことはあったけど、みんな役にはまっててすごい満足!

堂本剛の足がセクシーでした。
あと環奈ちゃんすごいかわいい。
ぱん

ぱんの感想・評価

ネタ要素はめっちゃ面白い。
johnnie0

johnnie0の感想・評価

実写映画の中では好きな方かも。
気楽に楽しめる。
好きな紅桜編やったから話に物足りなさは少しあったけど時間の関係でカットされるのは仕方ない。

2の方が好き。

銀魂祭り!いや、金玉祭り!(変態ですから!)始まりまーす!笑笑( ´∀`)

銀魂 1、2 ドラマ銀魂 1、2 まとめて観ちゃいます( ´∀`)

で、今作原作はちょろっと読んだ事ある程度、今までアニメも、実写映画、ドラマ全て未見、なんでほぼ初銀魂!

豪華キャストの皆さんが全力でギャクやっててあちこちで笑える、全力バカさは変態仮面には及ばなものの楽しさ満載!

安定のムロさん、顕さん、佐藤さん。

全身蜂蜜カブト虫とり最高やってみたい。

菜々緒ちゃんと環奈ちゃんタイプの違う二人がどっちも魅力的。

映画としてより、ビール片手に笑いながら観れる余興的な作品です、プロモーションでやってた、銀魂祭り! というフレーズがぴったりな楽しいやつですよー!
笑笑( ´∀`)🍺
Mavis

Mavisの感想・評価

原作未読だけど楽しめた!いや、原作を知らないからこその楽しさだったりして…笑。

何も考えずにぼーっとゆる〜く見れる映画だった(*´꒳`*)

おそらく日本人しか分からないだろう笑いのツボを押さえていて、楽しく見れた( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )
だけど、メタ発言やボケが多く、ちょっと寒く感じた部分も…。やっぱり実写化って難しいよねぇ〜。漫画だからこそ笑えるネタもあるし…。

原作も読んでみたいなぁ〜(๑و•̀ω•́)و
Keiichiro

Keiichiroの感想・評価

橋本環奈が可愛い作品。
幕末史を理解した上で見るとまた違う目線で観れて良いのでは。
白蛇

白蛇の感想・評価

ギャグ映画。パロディもやり切っちゃえば長所。
icchan

icchanの感想・評価