銀魂の作品情報・感想・評価

銀魂2017年製作の映画)

上映日:2017年07月14日

江戸時代末期、日本の鎖国を解放したのは、黒船ではなく宇宙船だった 宇宙からやってきた「天人(あまんと)」の台頭と廃刀令により、かつて隆盛を極めた侍は衰退の一途をたどっていた。そんな時代に侍魂を堅持するちょっと変わった男・坂田銀時と、ひょんなことから出会った新八と神楽が営む万事屋(よろずや)の周りで起こる事件や騒動の数々。果たして、今日はどんな事件が起きるのか――?

「銀魂」に投稿された感想・評価

オープニング色々攻めすぎ!笑
まーきの押しが本当に好き!
やっぱり銀魂は色々攻めていかないとダメだよね。
原作ファンだしアニメも好きだが、率直な感想は悪くはないのでは?
キャストもそれなりに似合っていたし、ストーリーは人気が高い『紅桜篇』。
まぁ福田監督だから、もっとくだいてヨシヒコみたいにするのかと思ってたので少し残念ですが。
だけど概ね上手くまとまっていて見やすかったと思います。

凄く思ったことは結野アナはキャスターをセクハラで訴えた方がいいと思う。
natsu

natsuの感想・評価

実写独特のネタもあって、実写ならではの面白さあり🙆🏻‍♀️
俳優陣が豪華。
豪華な出演者で話題にはなったので、どんなものかと思ったが、まあ普通かな。
ただ、原作の雰囲気を感じさせる再現性はすごいと思った。
原作全然知らないけど普通に楽しめる映画でした!キャストが全員ちゃんとふざけてて面白かった笑
映画館で観ようとはあんまり思わないですが、家でポテチを貪りながら観るのにいい温度感。杉田ボイスを端役で使いすぎじゃないですかァオィィィィ!?と思ったけどそれもまた銀魂。
iko

ikoの感想・評価

原作、ちゃんと知らないんだけどギャグ、おふざけパロディ満載で面白かったよ!笑
キャスト皆んな全力でふざけてたな笑
konomi

konomiの感想・評価

有名な役者さんたちが全員本気でふざけてて、漫画もアニメも観たことなくて内容全然分からなかったけど普通に楽しめた
本当にイケメンの無駄遣い笑
みんなピッタリ役にハマっていて違和感ないけど、やっぱりアニメが面白いと再確認できた。
ゆうた

ゆうたの感想・評価

続編が楽しみで振り返り視聴。
笑えるなぁ
真撰組成分と万屋3人のやり取りが確かに少なかったから、
そこを増し増しにしたであろう続編に期待!