銀魂の作品情報・感想・評価・動画配信

銀魂2017年製作の映画)

上映日:2017年07月14日

「銀魂」に投稿された感想・評価

鶴

鶴の感想・評価

非常に良く出来た実写映画。銀魂×福田雄一の組み合わせが見事にマッチング。
りりこ

りりこの感想・評価

✡︎過去に鑑賞した記録

話題沸騰中な中、割と早めに観に行ったのもあるが夜にも関わらず多くのお客さんがいらっしゃった。近年ではあまり見かけなくなった?聞こえなくなった劇場内での笑いの渦なんかも巻き起こるほどだった。たまたま試聴した回での出来事で他の上映時や映画館の様子は分かりかねるが、一体感がありとても面白かった。
瑞希

瑞希の感想・評価

おもしろすぎる。
菅田将暉が船に乗り込むシーン特に!
柚檸檬

柚檸檬の感想・評価

想像より上手いこといっててにっこりって感じ。好き。
Utah

Utahの感想・評価

何回も観る。なんだかんだ2も最高。
ざべす

ざべすの感想・評価

原作がシリアス+コント(ギャグ)って強いな!
衣装やCGや舞台セットがチープでも、銀魂だし(笑)で通る。

前半はドタバタ日常ギャグで、後半がシリアスに突入するんだけど、もっと前半を見ていたかった気もする。
まさかカブト虫取りに行く回をするとは思わなんだ。

とりあえず言いたいセリフ言って終わっておこう。
『完成度高けーなオイ』
(完成度高けーなオイとは、ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲にまつわる…以下略)
sm

smの感想・評価

もん

もんの感想・評価

原作に10年以上親しんだ自分に楽しめるのか…と思ったら予想以上に面白かった実写版。
ナウシカのパロディに関してはジブリへの敬意が感じられないにも程があって悲しかったがそれじゃ原作のほうは愛あるパロディなのかと言われるともうよく分からなくなってきたので、まあ銀魂だからアリだろ!でこの世の全ては片付くと思いました。
それにしても源外さんは源外さんのコスプレをした普通のムロツヨシだったのでそこだけ解せませんでした。
という感想はありつついちばん感動したのはみんなの衣装!!
細かい模様、生地の質感、漫画やアニメでは感じることのできないディテールがよく見えて、みんな生きてるんだ!とめちゃくちゃ興奮しました

ヅラ役・岡田将生は、ああヅラが実際に人間として生きているならこういう見た目に違いないなあと一番違和感なく見ることができてそこもちょっと感動を覚えた。