Death Note/デスノートの作品情報・感想・評価

「Death Note/デスノート」に投稿された感想・評価

城戸

城戸の感想・評価

1.0
ボンクラで集まってデスノートという名目でファイナルデスティネーションを作れて良かったですね。さようなら
原作好きな人は見ない方がいい笑

やっぱり日本のアニメを海外が実写化するのはダメでしょ。まあ日本の実写化も反対派なんだけどね。

原作を再現すると言う点で見ると、キャスティングもキャラクターもストーリーもシナリオもクソ。

新しい映画として見るにしても、キャラクターが平凡だし、最後の終わり方も納得がいく終わり方じゃない。

つまり、どっちにしろクソだね笑
さき

さきの感想・評価

外国版、意外と面白かった。
別物として見ましょう。(笑)
思ったほど悪くないラストの回収もよかったし
オリジナリティーがあっていいと思う
自爆王

自爆王の感想・評価

なんだか後半のBGMが邪魔でしたw

原作モノって忠実に再現するか、オマージュ的にするかで分かれると思いのですが、これは後者ですね。

制作にマシ・オカがいたのは日本人だからなんでしょうね〜
yotsuhisa

yotsuhisaの感想・評価

1.0
‪Netflix「デスノート」海外版の本作だけど、THE.違和感。途中で逃げたくなるような作品には久しぶりに出会った。強いて言うなら、リュークの配役をウィレムデフォーにしたところは完璧だし、グロ描写はさすが海外といったところ。そこだけ、そこだけよかった。それ以外は糞。‬
ライト(阿呆)ミア(クソ)L(情緒不安定)リューク(顔がキモい)がメインの登場人物だ!

酷いよーとは聞いていたけど、まあストーリーは一応沿ってやってる感はあるし
ラストのライトっぽい所は悪くないが、
何だか基本的にヘタレでこれじゃあ新世界の神には慣れなさそうですね。

それに、終盤のLとの追いかけっこはマジで
監督の頭がイカれたかと思った程ちょっといみわかんなかったです。
Lお前銃めっちゃ嫌いそうだったじゃん…
そこまではまだ、許せたのに終盤のコレのせいで総合的に評価がアカンくなりました!
バニラ

バニラの感想・評価

デスノートと言う名の…別物。
maruchan

maruchanの感想・評価

この作品がNetflixでの配信でよかった。もし映画館で放映していたら暴動が起きていただろう。
これは原作とは別物だと割り切って視聴しないと肩透かしを食らう。
原作にあった頭脳戦がこの作品にはない。キャラクターは皆直情的で物事を深く考えずに発言する。
配役に関しても原作に似せようという気は全くなく反人種差別団体の顔色を伺った取ってつけたような配役になっている。
しかし、頭脳戦を期待するのではなくツッコミどころを探す作品として観ればなかなか楽しめる。
htm

htmの感想・評価

原作とはちがうストーリー構成と出演キャラ。キラとリュークは良かったが、Lは黒人でキャラも全然ちがう!めっちゃ走るやん!ツッコミどころ多かったけどリュークのCVは中村獅童でキャラもノートを所持した人間を見て楽しんでる死神で良かった。