Death Note/デスノートの作品情報・感想・評価

「Death Note/デスノート」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

原作リスペスト滲み出るハリウッド版で、登場人物達の欲望に塗れて進んでいくスリラーな青春物語の良さ。『ファイナル・デスティネーション』張りの容赦無きゴア炸裂ピタゴラ死も完全にデスノートしてる。ウィレム・デフォー=リュークてだけでもう高得点。
やむ

やむの感想・評価

Netflix版 デスノート

面白くない。リュークが怖かった。
中盤までは、楽しめました
徐々に気になるところが増えていく
ルールを把握させてくれないから観ている側が推理できないうえに突拍子もなく都合のいいルールが出てくるので、どうしても置いてけぼりになってしまう
突然のスピーディー追いかけっこから全部いらない
醍醐味である心理戦は期待しちゃだめでした
ゴア描写だけは良かった
TAKAたか

TAKAたかの感想・評価

Netflix系。

原作とはかけ離れていて、そもそも頭脳バトルがほぼ無い。ライトとLどちらもかなり人間臭く、アクションやグロさが増している。いかにもアメリカ映画という感じ。
ただこれはこれで俺は好きだなぁ〜。

最後のNGシーンは雰囲気を台無しにしいらないかと。
juniya

juniyaの感想・評価

お菓子食べながら、サクッと見たい映画
Netflixでみてよかった。
楽しみにしてたけど、スタイリッシュさとグロさを増量しただけで、知的さが皆無でした。残念。
Shiryu

Shiryuの感想・評価

割と楽しめた!
でも恋愛模様の部分がいきなりすぎるのと、Lのキャラ少し違うのでそれで評価が低いのかと思った。最後の終わり方は素晴らしかった。原作と違うものと考えればそんなに悪くない。
タツキ

タツキの感想・評価

正直評判通りという感じ。

デスノート自体あまり好きじゃないというのはあるので、そういう点では、ダークな青春映画に特化したつくり、ゴリゴリのゴア描写は個人的にはこれこそデスノートに求めてたものって感じで好きだった。映画が始まった途端にデスノートが落ちてくるテンポの上げっぷりもいい。

だけどそれらが全部要素だけで終わってしまって、そこまで掘り下げられてない気がした。オープニングシークエンスで、今回は学園ものなのかと期待したら、そこまで学園ものというわけでもなかったし。全体のスケール感も話と合ってない気がした。あと、役者のオーバーアクトにほんとにガッカリした。日本ではなくハリウッドでこれを見せられると結構きつい。

総じて原作云々とかではなく普通に面白くない映画なんじゃないかと思った。アダムウィンカードの「ザ・ゲスト」は死ぬほど好きなんだけどなあ。
ひろ

ひろの感想・評価

2.7
感想としては、まぁ、こんなもんかな!といったところ。
原作とは、デスノートがあって、ライトとLとリュークがいてってことくらいしか同じところはないけど、エンタメとしてはそれなりに楽しめた。

DOLBY VISIONがかなり活かされてて、映像がめっちゃ綺麗!
mon

monの感想・評価