シュガー・ラッシュ:オンラインの脳Aのレビュー・感想・評価

4.3
シュガー・ラッシュの続編!モンスターインクと同じくらい好きなシリーズ~~~!

■あらすじ
ヴァネロペが暮らすお菓子の国のレースゲーム「シュガー・ラッシュ」の部品が壊れてしまい、ゲーム運転停止の危機……!
ラルフとヴァネロペはシュガー・ラッシュの交換部品を探すために未知なるインターネットの世界へ向かう。

----------------------

↓以下ネタバレ含む
最高かよ~~~~~~~~~~~!!!
インターネットの世界の表現がマジで天才だった。私自身Webのマーケティングに関わる仕事してるけど、広告の表現も仕組みも納得できたし笑えた。
吹き替えのちょい役でヒカキン使ってるのも意識高くて良かった!
インターネットの世界のサービスは、国によって変えてたりするのかな?楽天あったな~!こういうところでネットのサービスの代表として扱われてアニメの世界に登場できるの本当に羨ましい。
現実とアニメの世界の境目が近くなったり融合したりすることにこの上なく幸せを感じるのだが、そういう表現のオンパレードで、ずっとニヤニヤして観てた(笑)

ただ今回の終わり方は好みじゃなかった。
シュガー・ラッシュって基本ラルフの精神的成長がテーマになってると思うんだけど、
ラルフが成長したとしても、そもそもゲームとしてシュガー・ラッシュの世界のヴァネロペを愛していた人たちはどうなるの…?ヴァネロペは自分の世界に誇りはないの?
ラルフのバズチューブ人気によって、シュガーラッシュをはじめゲームセンターのレトロゲームが再注目。からのオンライン化・バージョンアップされて、ヴァネロペも夢が叶ってみんなHappyみたいなエンディングが良かったな~