李

シュガー・ラッシュ:オンラインの李のレビュー・感想・評価

せっかくの春休み中なので、いつもより少し早起きして朝映画🌞
冒頭からラルフとヴァネロペが画面に映し出されて、ああまたこの2人に会えたんだ、、ってそれだけで泣きそうになった。"私のヒーロー"メダル、6年前のものなのにちゃんと首からかけてたよ〜(;;)

毎日同じことの繰り返し、持ち前の好奇心で新しいことに挑戦したいヴァネロペと、今のままヴァネロペとのんびり毎日を過ごしたいラルフ、2人の成長と友情関係から生まれる諍いが今回の障害。どんなに一緒に居たい気持ちがあったり相手のことが心配でも、相手の考えを尊重して見送ってあげることが大切なんだと教えてくれる。

今回のテーマであるインターネットの世界観もとても良かった◎ 商標は大丈夫なのかと心配になるぐらいふんだんに有名会社が連なっていて興奮!
ポップアップ広告だったり、ノウズモアによる検索エンジンの予測変換、SNSのいいね、ネットを可視化するって凄い!
誹謗中傷によってラルフが傷付くシーンでのイエスのセリフは、誹謗中傷で人を傷付ける現代のネット世界への戒めだね。

話題になっていた、3Dで描かれたプリンセス集合のシーンは本当に可愛かった!個人的にティアナがいたのが嬉しい😍
その他諸々のディズニーキャラはもちろんだけど、やっぱり1番のお気に入りはベビーグルート登場シーン!ガモーラ様もいた!

言動が全てイケメンなシャンクや、良い奴か悪い奴かよく分からないスパムリー、結婚6年目のカルホーン軍曹とフェリックス夫妻、登場キャラクターたちも相変わらず個性に溢れていて良かった!ラルフとヴァネロペの絆は最強だ〜✌
内容もエンディング曲も1作目超えはなかったけど、とても満足!面白かった!
李