シュガー・ラッシュ:オンラインの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

シュガー・ラッシュ:オンライン2018年製作の映画)

Ralph Breaks the Internet

上映日:2018年12月21日

「シュガー・ラッシュ:オンライン」に投稿された感想・評価

テレザ

テレザの感想・評価

戸惑いながらも「私はこういう生き方がしたいんだよ」と断言する新生プリンセスに泣かずにはいられない。
”今まで通り”を死守しようとするラルフに対し、ちょっと残酷なまでにその定式を裏切り、自分が本当に自分らしくいられる場所を追い求めるヴェネロペと、それを後押しするカッコイイ女シャンク、そして"just let it go"Tシャツを纏うエルサを筆頭に上下スウェット姿の歴代プリンセス達。
てっきりラルフの優しさに感動して友情を優先し、世界(=インターネット)を否定して既存の関係性に閉じこもる(=スタンドアローン)かと思いきや、そんなわけはなかった。ヴェネロペは常にリリースとアップデートが繰り返される新しい刺激に満ちた可変的な世界(=オンライン)を選ぶ。これはテクノロジーが人の生き方を変えることを全面的に肯定するエンターテイメント王国アメリカの答え、理想であり、絶対に時代が逆戻りできないように時代の波に乗る人間の生き方も常にアップデートされることを謳っている。
ビジュアルが本当に素晴らしい。常々、インターネットの世界イメージの可視化は、テクノロジーの集大成が大爆発したような極彩色に彩られたサイケデリックでいてファンタジックな映像化がめちゃめちゃハマると思っていた。そしてそんな妄想を遥かに超えた美しい映像の氾濫に、私はほくそ笑みを禁じ得ません。
また戻りたいな
ギウス

ギウスの感想・評価

前回からどうした?🤔
ってぐらいに内容がアレでした。
プリンセスのシーンや他作品とのクロスオーバーは熱かったので+0.2
皿

皿の感想・評価

chun

chunの感想・評価

やっぱディズニーってすごい
ただ、シンデレラは大切なガラスの靴割ったりしないもん!って思ってしまった
emo

emoの感想・評価

プリンセスがでてきたときは、やっぱりちょっとわくわくした。
さつき

さつきの感想・評価

ネットの擬人化がおもしろかった。
Skipper

Skipperの感想・評価

1.2
ネットの可視化とか小ネタみたいのは面白かった。終始二人ってこんな奴だっけ?とモヤつきながら見ていた。なんでこんなせちがない話なんだろう。
出てくるキャラクターも豪華、実在するオンラインプラットフォームもたくさん出てきてオーション、サーチ機能や広告を擬人化してる表現も面白かったです

ディズニーの女王達が全員パジャマで女子トークみたいになってる可愛かった。

ラルフが大量発生してる