シュガー・ラッシュ:オンラインの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

シュガー・ラッシュ:オンライン2018年製作の映画)

Ralph Breaks the Internet

上映日:2018年12月21日

「シュガー・ラッシュ:オンライン」に投稿された感想・評価

最初は前作からの流れで2人で仲良く過ごしていて可愛かった。
2人の方向性が違うなとわかってからは少しハラハラしたけれど、共通の目的に向かっているときは協力できる2人。
ネットに対する知識のなさゆえの行動はハラハラしっぱなし。オークションで値段上げてくとことか。
プリンセスとかキャラクターのイメージが…っていう意見もあったけど、違う世界線の話って割り切れたから個人的には楽しく観れた。
菜々緒さんの声も違和感なくて良かった。
シャンクさんかイエスさんのどちらかが何かしらの形で裏切ったりするのかと思ってドキドキしてたけど、杞憂でした。よかったよかった。
すれ違いや危機を乗り越えてハッピーエンドかと思いきや、まさかの終わり方。2人が仲良く過ごしてるのが好きだったので少し残念。あんなに頑張ってハンドル探したのに…
あのラルフがいっぱいいるところ夢に出てきた怖かった
鼓笛

鼓笛の感想・評価

ピンとこんかったなー。
わい

わいの感想・評価

ラルフが依存してる感じ、リアルで悲しかった
これラルフがおじさんじゃなくて若い女の子のキャラだったら切ないけど前向きなストーリーって受け取れたんだけど、いかんせんラルフの見た目がおじさんって設定だから若い女の子に執着してる悲しいおじさんみたいなのになっちゃっててより悲しさがあるのとあとほんの少しウワ……引くわ……みたいなのが出ちゃうのめちゃくちゃ悲しいね
二作目で悲しいアップデートしてくんのすごいな
あとebayって今までなんなのかよくわかんなかったけどヤフオクみたいなもんだって知れたからよかったわ
こり

こりの感想・評価

前作よりはるかに面白い!ネットを擬態化してる所が良かったし、ネットの誹謗中傷の事とか色々考えてしまった。個人的にはTwitterで鳥が呟いてる所がツボだったw

プリンセスが可愛かった〜!ドレスと寝間着のギャップが可愛いし、メリダがヴァネロペに変なこと言った時、会社が違うから〜って他のプリンセスが言った所が面白かったw

ネットの話だけじゃないのも良い。新しい世界(ネット)に行ったヴァネロペが自分の夢中になれる場所に出会って、そこに住むという描写も良かった。親友でも同じ夢を持つとは限らないっていう言葉も良かった。

普通のヒューマン映画よりもこういうアニメの方が年を重ねて観た時にそこに込められてるメッセージを感じるから余計面白い
sara

saraの感想・評価

SNSの闇を上手く表現してた。
プリンセスたちも可愛かったけど、
3Dだとやっぱり慣れないなあ(笑)
田中田

田中田の感想・評価

前作と比べると
n

nの感想・評価

お互いが自分勝手に見えてしまった
風刺なんだけど、シニカルすぎない可愛さがいい
個人的にYouTube擬人化お姉さん好き!!なんだかんだ世話焼きなん好感ある
あとラルフってそんなヴァネロペ一筋なキャラやっけ…狂気が…
色々ネタがいっぱいあって楽しかった!