シュガー・ラッシュ:オンラインの作品情報・感想・評価

シュガー・ラッシュ:オンライン2018年製作の映画)

Ralph Breaks the Internet

上映日:2018年12月21日

「シュガー・ラッシュ:オンライン」に投稿された感想・評価

完成度が高くて、かつアンチディズニーなテーマを打ちだした前作を禍々しい妖気で凌駕した怪作!

完璧な自分の日常を堅持しようとするラルフの束縛心と執着心をCGならではの物量とクオリティで見事に視覚化したクライマックスは必見。肥大化する主人公の業の有様はさながらAKIRA。

離婚大国アメリカの別居への道を見るようでもあり、とてもじゃないがシュガーとは言えない。

ビターラッシュ全開の第二作。三作目でこの関係がどんな風に変わるのか。

あるよね?あるんでしょ?

楽しみにしてます!
インターネット世界の表現、発想が素晴らしすぎる!!細かい所まで観ていて楽しかった。
実際のネットの中ってこんな感じかもってワクワクさせてくれる。
ポップアップ広告の演出なんかも面白いし、ネットの良い所悪い所がわかりやすい。
いろんなサービスが実名で出ていて、探すのに目が忙しかった(笑)

そしてキャラ出演が豪華!
ストーリーは前作はラルフとヴァネロぺメインで観れたけど、今作は個人的に後からのキャラに結構持ってかれた(笑)
ディズニーファンは絶対嬉しい!

前作の方がストーリーは好きだけど、設定や映像的には断然こっちの方がよかった。
z

zの感想・評価

ボブの絵画教室ネタが一番笑った。
シャックめちゃかっこいい
なちお

なちおの感想・評価

インターネットの世界の描写がすごかった〜!
次にゲームやる時は今までよりキャラクターがもっと愛おしく感じそう
のちお

のちおの感想・評価

ストーリーはまあまあだったけど、ネットを具現化する世界がおもしろい!
知ってるサービスが色々あって、ネットする時にこの光景が思い浮かびそう
imo

imoの感想・評価

話がガタガタしてない?クリエイターが作りたいシーン其々10分を無理やり繋げたような感じがしたんだけども。
前作はとても感動したから、期待値高くしすぎてみてしまった。
そのためストーリーはちょっと物足りないと感じた。
ただ、インターネット世界の表現はとても素晴らしいし、プリンセスが現代風の洋服着てるシーンなんか他では絶対に見れないシーンなんでディズニー好きは必見かも♪
Oinusama

Oinusamaの感想・評価

人との関係は不変ではない
おもち

おもちの感想・評価

なかなか映画館へ観にいけず、レンタルで鑑賞。思っていた何倍も面白かったです。ディズニープリンセスが(最新のものまで)登場したり、インターネットの世界をピクサー風に面白く描いていて観ていてワクワクしました。最後の2人のお別れは泣けちゃいました。最後の最後まで手を振るところ。2人は結局は一緒にいるみたいな結末が良かったなあなんて思いつつ、離れていても一緒だよという終わりもそれはそれで素敵だなと思いました。