曇天に笑うの作品情報・感想・評価

「曇天に笑う」に投稿された感想・評価

ビジュアルイケメンを愛でる映画。

私はおっさんなので美男子にはびくともせず。

テンポの良いオープニング。そこから段々尻すぼみ。
キャラ設定に深みがなく、ストーリー展開もイマイチ盛り上がらない。

1番の欠点はラストバトル。憎っくき風魔一族との戦いであるのにアレで良いのか?私は消化不良。

福士蒼汰の爽やかスマイルだけでお代わり3杯ごはんが食べられる輩以外は近づくべからず。
Yumiboris

Yumiborisの感想・評価

ロケ地に母校が使われてる作品、
増えてきたww

アニメの、しかも外伝しか観ずにこちらを鑑賞。アニメはもっとヤマイヌがかっこよく描かれてたんだよな〜
もう少しパンチが欲しかったです👊

三兄弟の家族愛がいいよね✨
ONE PIECEのエースサボルフィじゃないけど、兄貴が弟たちを守るってのが心にキます😿

女子キャラ出てこずで、男子ばっかり!
こういう男っぽい作品好きだー!
むしろその方が好きな女性は多いかも?www

あと、主題歌いいね😊
映画公開前にみんなでダンスしてる動画観てたなw
優良

優良の感想・評価

2019年6本目。

こちらも旦那がレンタルしてきて、夫婦で鑑賞。たまたま2本連続、福士蒼汰(笑)

原作未読で世界観もこっちのほうが好きです。やっぱり、実写映画は、原作知りすぎていないほうがいい(笑)

見ながら、

「かっこいいーーー!!」

の連呼。いや、個人的に古川くんがタイプすぎた!! 後半、ホント、かっこよきよき。

髪の毛長めのひとつくくり性癖に刺さる。好きなんですー!!

長すぎず、おまとめされてるのとか女の子キャラが出てこないところとかがいいわあ。守りたいものが弟たちと町民で、女の子じゃないところがいいわー。こういう映画に恋愛絡めてくるのホンマ、イラッてするの。恋愛ものは好きやけど。分かるかなあ?(何)

とりあえず、映画、終わった後、あー、無双オロチやりてぇ!!ってなった。((ォイ。

ちなみに風磨小太郎に関しては………何も見ていない……ことにしておこう。イメージとなんか、ちがーう!!!!風磨小太郎は、他ので、わりと好きなキャラだから思い入れあるの。

2018.1.20
おのれ

おのれの感想・評価

1.5
ちっとも生かしてもらえない役者たちが可哀想。
Skyler

Skylerの感想・評価

ストーリー映像共に悪くなかったのに今ひとつに感じたのはキャスティング。

全キャスト男性にして女性ファンをターゲットにしたに違いない作品で、主演以外に魅力的なキャラが1人もいないのは残念。白子空丸山猫そこそこの知名度はあってもどれもパッとしない。

岩倉具視のズレたキャスティングにも笑うしかなかった。
後半が雑、終わり方あれでいいの?もうちょい深くして欲しかった。衣装は綺麗でかっこいい、特にヤマイヌの制服よかったです。
magunoco

magunocoの感想・評価

2.3
原作読んでる人です。アニメ実写化の中ではダントツで印象に残らない感じでした。

独り言です。
アニメ実写化って自分の中では0点か4点か振り切っちゃうものなんですが、これ絶妙に中途半端でした。
物語の改変はまぁわかる範囲ですし、なんか映像もおもしろく撮れてはいるような気がするんですが、原作見てない人達絶対おもしろくないよね?これ?原作見てる人達もおもしろくないよね?誰向け?って感じでした。
笑え!のシーンもそれじゃない感強いですし。
以上です。
あつし

あつしの感想・評価

見事に男だらけ。
世界観は好き。
それぞれの関係性がはっきり掴めなかったから原作見てみたい。

陽炎も合ってたけど、gocooかっこよ。