あっくん

シンデレラストーリー3:ワンス・アポン・ア・ソングのあっくんのレビュー・感想・評価

Amazonprimeからの発掘作品❗
何だかんだで全制覇してるシンデレラストーリーシリーズ❗

意地悪な継母の召し使い扱いされるケイティは歌の才能を持ちながらも、音痴な義姉のスケープゴートになってしまう。
転校生のイケメン歌手(音楽プロデューサーの御曹司)に不器用な猛アプローチをする義姉をよそに、ケイティは友達の協力で歌声と偶然の出会いでアプローチする。

ヒラリーダフの“シンデレラストーリー”、セレーナゴメスの“シンデレラストーリー2ドリームダンサー”、“シンデレラストーリー5クリスマスの願い”(NETFLIX)と着々とシンデレラストーリーシリーズが増えてるけど、何故か4だけが存在不明❗Σ(゜Д゜)
2以降からは歌やダンスを中心になっていますが、今回も同じ。

歌や途中からのアラビア風ダンスも楽しめて良かったです🎵(変装もアラビア風に)楽しめたけど、やっぱりヒラリーダフの1と比べてしまいますね(・・;)
シンデレラ要素として、今までのシリーズになかった小さい義弟の存在が新鮮で良い味出してます❗イタズラばかりで少々ムカツク小悪魔的存在だけど、何だかんだで協力したりして一番良かったかな❗(笑)
残念なのが、ガラスの靴の代わりがなかった事。ガラスの靴が歌声だけだったので、物で表して欲しかったと個人的に重要視している部分です。(-。-;)

キャストはシンデレラ役のルーシーヘイル(プリティリトルライアーズ、旅するジーンズと19歳の旅立ち)、フレディストローマ(ハリーポッターシリーズ、ピッチパーフェクトシリーズ)、ミッシーパイル(ホームアローン4、はじまりへの旅)等々。