攻殻機動隊 S.A.C. SOLID STATE SOCIETY 3Dに投稿された感想・評価 - 44ページ目

『攻殻機動隊 S.A.C. SOLID STATE SOCIETY 3D』に投稿された感想・評価

lml

lmlの感想・評価

S.A.C.2ndGIGと違って押井守が関わってないので、いくら現実社会の問題を描いてようと全体的に薄い。
散々マフィアや傀儡回しと引き込もうと、ネタ明かしした時のガッカリ感がすごかった。
kotaro

kotaroの感想・評価

4.1
もとこー!
シリーズ通してでもあるけど、
将来起こるであろうリアルな社会問題をはらんでて見ごたえばっちし
じょえ

じょえの感想・評価

4.8

【発端】
少子化や延命医療器機の開発による老人の増加、虐待などの社会問題を題材にしたミステリー作品。
作中では毎年約5万人の子供(6歳以下)が家庭内等の問題により死亡し、600万を超える貴腐老人(全…

timu

timuの感想・評価

単語の意味もよくわからんけどむっちゃおもろい*\(^o^)/*
酉

酉の感想・評価

攻殻機動隊は全作見ているが、エンタメ方向に振り軽めの話にしつつ良くまとまっていると思った

神山健治はすごいなぁ

攻殻機動隊一気見もやっとここまできました。

SACはキャラデザかっこよくて
現実の問題とかなりリンクしてる部分に引き込まれます。

9課のメンバーそれぞれにかっこいい見せ…

Taka

Takaの感想・評価

今まで26話掛けてやってきたsacシリーズも三期を作る余裕はなかったのか三期のような長編。

刑事物としての攻殻機動隊であるsacシリーズですが、こちらも類に漏れず基本は推理もの。

2時間で心理描…

tkl

tklの感想・評価

少子高齢化社会を皮肉りながら、
電脳化が存在する世界で起こりうる事件を描いたとても興味深い作品。

黒幕の「倫理を無視してでも、犯罪を犯しても問題を治そうとする」正義感義務感が明らかになった時、考え…

あや

あやの感想・評価

run rabbit junk~replicaのシーンが最高です!
repulsion

repulsionの感想・評価

この作品に触れるには執筆醸造期間がいるのでとりあえずず書いておくとまず・・・面白い!
TVシリーズも勧めたいが。現代社会の問題を反映した極上の社会派サスペンス。二万を超える児童誘拐、虐待、テロリス…