シークレット・オブ・モンスターの作品情報・感想・評価・動画配信

「シークレット・オブ・モンスター」に投稿された感想・評価

あぶね〜ショタコンになるかと思ったわ
はにー

はにーの感想・評価

短編小説「一指導者の幼年時代」を映画化したもの
ホラー的な見せ方や、時代背景に由来する衣装と調度品等が美しい
パティンソンは要所要所に出てきて、結果かなり重要な役柄だった
アマプラで2020/10/31まで配信
うなぎ

うなぎの感想・評価

衝撃的ラスト😱
結構好きな映画でした。
ほんと美少年…😭🙏🏻
Lu

Luの感想・評価

パティンソン目当てで見たけどめちゃくちゃおもしろかった、、!
ちょっとした微妙なズレから不快感が増幅していっていつか取り返しのつかないことになる、その恐ろしさと気持ち悪さが肌に触れるように伝わる映画だった
あと音楽が良い!不快でありながら上品さを捨てないところがまた気持ち悪いのが最高
パティンソン、もしかしなくてもカメレオン俳優…?全然雰囲気も喋り方も違ってほんとに、注目してないとわからない、すごい あと美味しい役所だった 私たちが知らなかっただけでずっと現場の人には凄いやつだって一目置かれてたのかもしれない ごめんねパティンソン
福や

福やの感想・評価

考察見ていろいろ納得させられた

2回目見た時は面白いって感じるかも…?
とあこ

とあこの感想・評価

映像と音楽が緊張感あってよかったけど長回しのシーンがどんどん退屈になっていった。
みててなかなかしんどい
ト影

ト影の感想・評価

1.8
んんーよく分からないし、とても眠い。
子供が主役の割に、子供のシーンはそれほど多くはない。
子供が変わっていく様子がわかりやすいわけでもない。
子供から危険な香りがするわけでもない。

何を見せたかったのか分からない。
ろびー

ろびーの感想・評価

途中までなんだかよく分からない感じが続くけど、ラストで一気に回収するのは凄い
考察大好きな方に面白い映画だと思うけど
気楽に観る感じではないな
不穏な雰囲気とか音楽とか良かった
幼少期の経験が大人になったとき、どんな風に現れるのか
色々考えると怖いな
S

Sの感想・評価

ロバートパティンソン出演作漁り中、、、
ステイシーマーティン出てるしこれは見るしかないで!と思って蓋開けてみたら、
?→??→???→!?→⁉️⁉️な映画

観客に色々と察しさせる作品
ポロッとヒントを落として何処かに逃げて行っちゃう感じ
一個一個拾うのが大変で、主人公の少年の気持ちを想像することも正直難しい

案の定、私の頭だけで全て理解することはできず結局調べに調べて、あぁ、、、とよく分からん複雑な気持ちになる

な〜んか静かで暗くてこの男の子もよく分かんないしつまらん!という気持ちで見たら、最後までフンワリした気持ちで終わっちゃう
私も何となく見始めたし、よう分からんけど変わった子やなあ〜とか思いながらボーッと見てたけど
後々から思うと、あの時のあの子の台詞の意味って、、その時の気持ちって、、、って考え出すと何だかどよよんとした気持ちになる

思ってたのと違う流れ、内容も想像していた以上に上級向け、「マジカルガール」ばりの察してね映画
たけー

たけーの感想・評価

あわわ…

緊張感のある重厚なサントラと、お屋敷と、美しい画面で、ず~~~っと不穏な空気漂わせていくのでドキドキしました。ちょっと『シャイニング』を観たときの感覚を思い出しました。
色はあるのに全体的に白黒っぽい、ハマスホイの絵画を彷彿とさせる画面が良かったです。あのめっちゃ遠くから見ている視点のカメラワークはどういう意図だったのだろう。怖いんですけど。

内容は「あっ…そういう…そういう感じなんだ…」がラスト15分くらいで畳みかけてきました。

With とか and でロバート・パティンソンがクレジットされる映画もっと見たいです。