シークレット・オブ・モンスターに投稿された感想・評価 - 67ページ目

『シークレット・オブ・モンスター』に投稿された感想・評価

桜子

桜子の感想・評価

私が解釈してるような簡単な映画ではないのかもしれないけれど観ていてただただ悲しかった。少年におやすみのキスをしてくれた人はひとり。劇中で少年の名前が呼ばれた時に「私、この男の子の名前を今まで知らなか…

実存主義の大家、サルトルによる小説「指導者の幼年時代」が原案とあって、まあ到底理解のできる映画じゃないだろうなあと思ってたけど、まあこうまで理解できないとは!

なのに!

こうまで観続けられる映画…

六

六の感想・評価

2.5

最大限まで不安を煽り、盛り上がる音楽と、本編の静寂の対比は演出なんでしょうけど、ちぐはぐな感じがした。
音楽でどんな事が起きるんだろう、とわくわくするも、内容は特に盛り上がらず、肩透かしを食らった気…

キューブリックの作品に近いと言われて見たらがっかりしました。

ラストは観客に委ねるにしても もうちょっとちゃんと作ってほしかったなぁ

音楽はいいがキューブリックには敵わない
SL

SLの感想・評価

期待してたわりには…というのが第一印象。
始めの描写と序盤の展開が良かった分、中盤から間延びした感じがした。
ash

ashの感想・評価

美少年を楽しむ映画かと思ったら時代背景含め複雑な時代に産まれた子供の一時代。

音楽が精神状態や世界観を現しているようでとても良かったです。

記録映画風というわけでもなく実話に基づくというわけでもなく淡々と少年の反抗期を撮ってたらいつの間にか独裁者になっていた、という感じ。
盛り上がりはなく独裁者にいたる説得力もなかった。
hiroki

hirokiの感想・評価

3.2
不安感を煽りまくる音楽と、冒頭でほとんど全部のキャスト・スタッフを出してしまい、エンドクレジットは無音という作り方は良かった。
ただし本編は退屈する部分が多かった。
映画館で。

観賞中ずっと「?????」こんな感じだった。
観終わって公式サイトや検証ブログ見てやっと内容を理解した。
れい

れいの感想・評価

観てる間はずっと不穏な気持ちにさせられた。
効果音も凄く映画も突然終わるので、そのインパクトはでかいけど、伏線を知っていないと混乱するかも。
ある意味記憶に残る。