キュア ~禁断の隔離病棟~の作品情報・感想・評価

「キュア ~禁断の隔離病棟~」に投稿された感想・評価

yotarin

yotarinの感想・評価

記録用

特に面白い!ってシーンがあるわけでもなく、つまんない!ってシーンがあるわけでもなく、ただダルいなぁ〜〜って印象。鰻を流し込む為にホース突っ込まれるシーンは良かったな。要所要所好きでした。ダルいなぁ〜〜にはなるけど。
MOMO

MOMOの感想・評価

長い!
綺麗な映像に不気味な設定のところは
凄く魅力を感じたけど、もう少し
キュっとまとめてほしかったよう。
治療シーンが気持ち悪くてなかなかの
インパクトだった。うえ〜👨🏻‍⚕️👨🏻‍🔬🏥
yamato

yamatoの感想・評価

2.2
面白そう!と観てて2時間40分あったのー?だからなかなか全部観れなかった💦デイン・デハーンの演技が良かったなぁ〜…鍛えてない裸や…痩せた看護師の垂れ垂れのバスト…強引に歯を抜かれたり…最初から最後まで怪奇な映画でした。
何故か日本において劇場公開されない憂き目にあってしまった本作、予告編では凄く面白そうな雰囲気を漂わせていた。なっといっても期待の若手俳優 デイン・デハーン主演作。最近、作品選びが悪いのか評判が上がらないけど。
作品は金融会社もM&Aで不正があり、それを回避する為にスイスの病院で療養している社長をNYに連れ戻す社員が主人公。それがどう間違えたか連れ戻すよりも自分も入院する事になってしまう。マーティン・スコセッシの『シャッター・アイランド』を彷彿させるがその手の作品ではない。
ストーリー展開は残念ながらキレはなく尺も長く観客の関心を引き止めるのに苦労するものとなってしまっている。途中のオドロオドロした雰囲気と謎に期待してもそれに応えられないのが何とも口惜しい。
鰻の役割やそれをごっくんしたらどうなってしまうのか、なぜミイラが等疑問点が余り解消していない謎な落ちである。
それならトーマス・ドルビー80年代ポップの傑作『彼女はサイエンス』のPV的な展開の方が面白かったんじゃないかと夢想したり。
evane

evaneの感想・評価

気持ち悪い映画。
めっちゃ好きな俳優さんであるディーンデハーンさんが出演しとるが、特徴的な不敵な笑みが見られるのは本当に最後だけで残念。
ヒロインのミアゴスさんがかなりうまい。闇が深そうなのになんだか可憐でどんどん引き込まれちゃう。
話は途中まで面白かったんだが伏線回収が無茶やで。
スターチャンネルにて★

黒髪のデイン・デハーンも美しかった。
最初から最後まで伏線&謎だらけの本作。あの水には絶対なにかが入ってるんやろな〜って思いつつ、やっぱりそうやった!そして所々出てくるウナギの大群……。
結局、城は焼け落ち、ヒロインと一緒に脱出したデハーンやけど、その後どうなったのか。サスペンス感もあり、ホラー要素も強かった!シャッターアイランドかな?って(笑)それこそディカプリオを彷彿とさせる。2時間半の長い映画やけど、好きな人は好きかも!
梓

梓の感想・評価

村の外れにあるいわくつきの古いお城を改装した謎の治療施設謎の水治療謎の生き物謎の美少女謎のビタミン
全てが美しく儚くて汚くて痛い
監禁されたり治療されたりぼんやりしたり水の中につけられて搾取されたり…
長いけど見応えあって好き
Hommy

Hommyの感想・評価

めちゃくちゃ好みでした。
隔離された封鎖的環境で全員狂ってる感じの映画大好きです。サスペンスっていうより、もはやホラー。クリムゾンピークをホスピタルへ近づけたみたいだったかな。オペラ座の怪人感もあり。長い映画だけど、あっという間でした。
ロウティーン設定の女優は実際にはひとまわりも実年齢が上なうえニンフォマニアックに出演してた。笑
いい脱ぎっぷりでした。