キュア ~禁断の隔離病棟~の作品情報・感想・評価

「キュア ~禁断の隔離病棟~」に投稿された感想・評価

レンタルして鑑賞

「デイン・デーハンと奇妙な療養所」
(某映画のタイトルをかけてみました。)

物語はゆっくりと進んでいき、急展開を迎えること無く、謎と疑問を多く残し終わってしまい、期待していたぶん少し残念でした。

ですが、演技は良かったと思います。
終始、変態的な表情で語りかけてくるジェイソン・アイザックは必見です。

自分は、あまり長いなぁとは思わなかったのですが、もっとまとめて欲しかったです。

(本当にあの有名な某映画の雰囲気があり、気になって仕方なかったです。)
しん

しんの感想・評価

2018.07.18
前半のミステリアスな展開から後半で一転、ゴシックホラーへジャンルブレイクしていく怒涛の展開は個人的には悪くない。
映像のクオリティは高く美しい風景や様式美などは目が惹かれるものがあったし、ミステリ的な展開から論理ではなく幻想で勝負する姿勢はある意味凄い。
但し伏線を張って回収しないのは感心出来ないし、そのくせ無駄に長い。90分で纏めれるだろこれ。もっと前半の要素をしっかり生かして後半繋いでくれたらなぁと惜しむ。
IK

IKの感想・評価

映像の美しさ、妖しさ、不気味さがうっとりする程素敵。
ドイツ・ホーエンツォレルン城のビジュアルもその妖しさに拍車をかける。
ミステリーの中に若干エロスが入ったストーリーは個人的に結構好み。
ただ2時間半弱は長すぎる気がするし、幻想的な映像はストーリーと繋がりを感じにくく「単にこれ撮りたかっただけなんじゃねぇか?」的な部分もあり。
ついでに観終わった後鰻を食べる気力がちょっと減る。

社長を会社に連れて帰る任務を遂行して保養所に来たものの、そこがとんでもないところで過去にアイヒマール家が住んでいた城で近親相姦をして血を絶やさない様にとしていた。(金持ち、王家の一族を皮肉ってる)

そこでは、その当時も村人を使って人体実験をしていたという話が!

過去城の崩落したと言う事も火事で

そこの王家の一族の近親相姦
白い衣装を纏いろうそくを灯して結婚の儀を祝ってるシーンでバ〇〇ン! そこは、幼児売買などの人身売買をしているディープステート

水を飲むことで療養になると言われ飲み続けていたら、線虫?鰻?何?幻覚を見るようになったことでデトックス効果になってるとも言われ???

洗脳された人の体を使って不老長寿のエキスを出させる人体実験に!

治療と称して死に至らしめその遺体を在るものに食べさせていた保養所の所長

目覚めては困ると言うことで保養所で洗脳しそれで例の人体実験をしている保養所ってCamp FEMA
では、、、?

最初と最後の方で、目覚めたものが暗闇に戻ることはできない

無知は最大の敵とか

現在の社会風刺を描いてる映画で面白く観させてもらいました!
Nai

Naiの感想・評価

ドジョウ?みたいの口に入れるのが結構トラウマ。家族で見た。
これは結構面白かった
Aya

Ayaの感想・評価

アルプスの療養所に行ったまま帰らない社長を連れ戻す様に命じられた、仕事一筋の男のおはなし
ネットリ執着型男はなかなかのキモレベル🤮
うなぎ好きの私には、なかなかショッキングなシーンもw
閉鎖的な療養所の雰囲気と、どこか違和感を感じる不気味なスタッフや患者たちは良かった
?が多かったし、説明不足、長すぎて中弛みしてて作品的にはいまいち響かなかった
ごろう

ごろうの感想・評価