キュア ~禁断の隔離病棟~の作品情報・感想・評価

「キュア ~禁断の隔離病棟~」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

主人公が、とある企業の社長をスイスの保養施設からNYまで連れ帰ってくるという展開から始まるが、訪れた保養施設は何か様子が変で、そこで行われていたのは…的なストーリー。

途中まですごいよかったんだけど、後半が一気にファンタジーになってしまったので、あそこをもっとリアルな話として消化できれば良かったなぁと。
Yuya

Yuyaの感想・評価

年越し 徹夜明けとしては かなり難儀なチョイスだったと ちと後悔もしてるけど
いや 個人的にはおせちの具材よりはずっと 好物が豊富な作品だったかな

やっぱこの監督さ ホラーが向いてるって
海賊の立ち回りより 半端な西部劇より
きっちり がっつり ロジックを捻っちゃう 閉塞感を携えた 恐怖や狂気
そのへんの感覚がホント 実に冴えてるんだもん

ミステリー サスペンス ニューロティカの三揃いに
繊細なデハーンの表情に浮かぶ畏怖といい ミア・ゴスの渇いた冷た〜い視線然り
ホント良いカード揃ってるなぁ

この分野じゃ スコセッシよりゴアを推したいっ!
きもちわるい
これすごい!
詰め込みましたね色々と!

「シャッターアイランド」×「オペラ座の怪人」×…
これ以上は内緒にしときます。

かなり好きな方です。
オカルトな雰囲気と西洋ホラー好きとデインデハーン好きとミアゴス好きな人にはオススメ。

ミアゴスは「ニンフォマニアック」で知ってたけど、知ってる人は少ないんじゃないかな?💧
役作りのためあえてだらしない体型を晒す役者魂を見せるも
ほくろの多さのほうが気になるデイン・デハーン
職場放棄オナニーおじさんのせいで過失致死しかけるデイン・デハーン
『マラソンマン』オマージュに挑戦するデイン・デハーン等
様々なデイン・デハーンが楽しめる

そこそこ長尺だけど画力だけで見れちゃう
emi

emiの感想・評価

スイスの山の上の城にある高級療養所に入って帰ってこない社長を連れ戻しに来た野心家の主人公が、事故に遭い自らも入院する羽目になり、療養所の恐ろしい秘密を知ってしまうというホラー映画。秘密自体はクラシックな怪奇小説にありそうで途中で予測がつくが、おぞましいビジュアルとデイン・デハーンの不健康な顔が独特の恐怖を盛り上げる。
kanako

kanakoの感想・評価

ギレルモ・デル・トロ風『シャッター・アイランド』かなーと思って観ていたら最後は『オペラ座の怪人』感がすごかったし黒幕の設定が一部ぶっ飛んでた。
IchiroKato

IchiroKatoの感想・評価

状況がつかめないうちは奇妙な夢を見させられているような印象、後半からは溢れるウナギ愛。
レビューに書いてあるほどそんなに長さを感じなかったですけどね。

前歯のキュウィーーーン!!!があかん!笑