軍艦島の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

軍艦島2016年製作の映画)

군함도/ The Battleship Island

「軍艦島」に投稿された感想・評価

Woothe

Wootheの感想・評価

韓国人として植民地だった悲しい歴史。
日本人として明治維新だった誇らかな歴史。
ど地の歴史が正しいのかはやっぱりまた力の論理によって決められるんだろう。
tonu

tonuの感想・評価

1.0
映画は見ましたが、プロパガンダの象徴みたいな映画のようです。
歴史上おそらく嘘かと思われる事を、史実とうたって製作、上映と言うものです。
(過去の歴史に確実な真実などはわからないと言うのが正しいところではありますが)

映画として純粋に見るのはよいと思いますが、史実ではない可能性が高く、反日の為の映画だと言う事は認識して欲しいなとは思います。

史実と勝手に認識してる人が多いですし、故意で史実として広めようとしている人も居るので、あえてなんですけどねー、通報するめんどくさい人やめてほしいですwww

また、これをすべて事実だと思っている人は、勉強不足です。
もちろん日本が占領していたと言う過去は間違いありませんがが、韓国の国の成り立ちや政治問題、国民性などを考えると、すべて事実ではないと考えるのが普通だと思います。

ごく個人的意見として、反日をこういう形でエンタメに持ち込んでくる韓国が大嫌いです!
もう一度言います。大嫌いです!!!
Mai

Maiの感想・評価

軍艦島について台湾人の彼は知っていたのに私は知らずちょっと情けない。これをきっかけにもっと過去に起きた事に関心を持たなければと思いました。
きぃこ

きぃこの感想・評価

今こそ見つめたい人間の生身の姿を描き通した反戦映画でした。国籍などに囚われていたら、沢山の大事なものを見落とすところでした。枠組みなど投げ捨ててみれば、もっともっと互いに共有できるものがあるでしょうと、そう教えてくれる作品でした。日本人として観に来てよかったです、本当に。
shell

shellの感想・評価

複雑な気持ちですがジョンミンssiはかわいかったです
Keroyon

Keroyonの感想・評価

反日 抗日の朝鮮人のためのファンタジー映画
世界スタンダードの歴史を捻じ曲げて
描く歴史超大作!
強制的に炭鉱に連れて来られての
強制労働 挙句の果てに10歳に満たない
男の子に発掘作業させる?
笑わせるな…そんな子供を坑道で働かせたら他の作業者の命危ないじゃないか!
高給につられて出稼ぎ朝鮮人が
仕事キツくて逃げ出す話やろ?
お得意のロウソク集会もあるみたいだし
炭鉱の坑道で火を灯す?自殺行為!
朝鮮人の妄想ファンタジーなんか観ないけどね。
この監督さんなら、過去作の実績があるからねぇ〜
こいつも、きっと見るのだけれども・・・

過去の戦争アクションモノを見るドイツの人ってこんな感じなんだろうかなぁ?

まっ、そんなのも含めて興味ではあるよね。
σ(^_^;)