ナラタージュの作品情報・感想・評価

「ナラタージュ」に投稿された感想・評価

Kana

Kanaの感想・評価

映画『ナラタージュ』鑑賞。

映画の中も雨、現実世界も雨続き…でも気分がこんなにも滅入ると思った理由は、それだけではなかったかも。

出てくる登場人物全てが、自己本位で、気持ちも揺れまくっていて、弱さと狡さが垣間見られたから。

でも「恋」が「恋」であるうちは、誰の過去にも身に覚えのある狂おしいほどの独占欲も、どんどん自分をコントロール出来ず壊れていく感じも、全てが切なさを通り越すリアルな感情なんだと思う。

記憶の中の成就しなかった恋は、いつまでも美しく心の中で咲き誇る。
あの時に結ばれなくてよかったと心から思える時にしか、その呪縛はきっと解けない。

原作を読んだらきっとまた違うんだろうな…。『マチネの終わりに』も誰かに映画化してほしい。
KOKI

KOKIの感想・評価

坂口健太郎と付き合いたすぎて、特に泣くシーンでもない所でひとり涙した。
静かだけどその中で熱い情が蠢いていて、個人的には割と好きだった
1129da

1129daの感想・評価

終始暗い雰囲気のラブストーリー。

盛り上がるところも特になく、淡々と話が進んでいくうえに長い。

高校の先生に恋をするが、なかなか上手くは実らない。こんな切ない恋もありますよねって観る人に伝えたいんでしょうか。ただただ退屈でしたが、有村架純が主演なのが唯一の救い。
May

Mayの感想・評価

ring

ringの感想・評価

終始辛気臭い。
松潤の気持ちはなんとなーく最後にわかった気がするが
あんたからキスしたらあかんし
そこでそんなに熱くなるか?って疑問も。
終始うじうじ?よーわからん松潤にイラッとくる
そして終始坂口健太郎がウザい。初登場の洋服から好かん。
サイテーだわ。
有村架純は
濡れ場を大分頑張ったね。
それだけの映画やね。
借りてまで観ないで良かった。
暗かった。。。この映画の坂口健太郎怖すぎて嫌すぎるけど本当にこんな感じの人みたいに見える。。。
あっこ

あっこの感想・評価

2.3
2018.12.09
WOWOW
atsuman

atsumanの感想・評価

少し長い。坂口くんのめんどくさい事言ってやっぱごめんごめんみたいなキャラは最後まで確立されていた。主役ふたりは濡れ場がんばったと思う。けどベロチューだったらもっとよかった
maki

makiの感想・評価

1.9
ドラマの中学聖日記観てるのもあって、WOWOWの放送を録画して観たのだけど、全く面白くなかった。。
先生と生徒の逆バージョンだけど、先生の方から先にアクション…ダメ、絶対。
そういう設定らしいけど、松潤演ずる先生が魅力的には見えないのも…

ひょんなきっかけでダメな人を好きになってしまうってのも含めてなのだろうけど。