ナラタージュの作品情報・感想・評価

ナラタージュ2017年製作の映画)

上映日:2017年10月07日

大学2年生の春。泉のもとに高校の演劇部の顧問教師・葉山から電話がかかってくる。葉山は泉に、演劇部の後輩の為に、卒業公演に参加してくれないかと誘う。 葉山は、高校時代、学校に馴染めずにいた泉を助けてくれた教師だった。卒業式の日の葉山との誰にも言えない思い出を胸にしまい、彼を忘れようとしていた泉だったが、一年ぶりに再会し、押さえていた気持ちが募っていく。叶わないとわかっていながらも、それでも抑えきれない葉山への恋心。葉山もまた泉への複雑な感情を抱えていた。 やがて、大きな事件が起こり、ふたりの想いがぶつかりあったとき、それは痛みすらも愛おしい逃れることができない恋となっていたー。

「ナラタージュ」に投稿された感想・評価

kuro

kuroの感想・評価

あんまり評価良くないらしいけど、個人的にはすごく好きな作品だった。

でもこういう作品ほど見る人それぞれの過去の恋愛の経験によって感じ方がほんとに変わってくるんだろうなぁ、、
chisato

chisatoの感想・評価

私的には、結構好き。

報われないし切ない話…で
片付けてしまうけれど

ただ好きって気持ち
シンプルに
好きって気持ちを教えてくれる。
そこに嘘をつかないとか。

見返りじゃなく
ただまっすぐに誰かを想う
そんな恋をしたことがある人なら
わかるんじゃないかな、と思う。

人によっては昔を思い出せるし、
人から見たら虚しいと思われても
あんな風に誰かを想えてよかった、
と思えるならいいんだから。

うまくいくものだけ叶うものだけが
恋でもないし
かっこ悪いことでもないね。
友達が松潤を好きで見に行ったけど…

正直暗くて静かで見てるのが苦痛だった🤦

有村架純のかわいさしか残ってない
parcym

parcymの感想・評価

1.5
恋愛もののはずなのにホラー映画並みに雰囲気が暗すぎる…2人きりのシーンはお互いに殺しあうんじゃないかって意味でドキドキ笑
キャストも演技が下手で全て台無しな感じ。
柘植

柘植の感想・評価

はじめから報われない恋、切ない。ハッピーエンドではないけれどもやっとは終わらずよかった。坂口健太郎がはまり役こわい。松潤のイメージはちょっと違うかな。
好きな俳優さんたちなので
観たのだけど…これは???

ラストも何故そうなる?

混沌とした世界でした~~
Ryu

Ryuの感想・評価

とても静かで、普通に良い映画。
Mary

Maryの感想・評価

ハッピーエンドでもなんでもないけど、なんか心にグサッと来たというか。
最後の曲でさらに胸にくる。見終わった後の心に穴が空いた感が印象的