マンハントの作品情報・感想・評価

マンハント2018年製作の映画)

Manhunt

上映日:2018年02月09日

実直な国際弁護士ドゥ・チウ(チャン・ハンユー)が目を覚ますと、女の死体が横たわっていた。 現場の状況証拠は彼が犯人だと示しており、突如として殺人事件に巻き込まれてしまう。 罠にはめられたことに気づき逃走するドゥ・チウ。孤高の敏腕刑事の矢村(福山雅治)は独自の捜査でドゥ・チウを追っていく。 彼に近づくほどに、この事件に違和感を覚え、徐々に見解を変えていく矢村。やがて2人の間に絆が芽生えていく。 ついにドゥ・チウを捕えた矢村は警察への引き渡しをやめ、共に真実の追及を決意する。 追われながらの追跡、闇が濃くなる度に増していく危険。鍵を握るのはドゥ・チウに近づいてきた謎の美女・真由美(チー・ウェイ)。果たして事件の裏にはどんな陰謀が隠れているのか。

「マンハント」に投稿された感想・評価

ジョン・ウー節全開で、楽しめましたが、ストーリーが大味にも程があるだろッ!ってくらい予想を超えて、酷かった。大きなジョン・ウー愛が試されている。
福山雅治が出ていなかったら、きっと見ていなかったと思う。
無実の罪で突然追われる身となった弁護士のドゥ。彼を追う刑事の矢村はこの事件の矛盾点に気付き…

『レッドクリフ』『男たちの挽歌』
!!ジョン・ウー監督!!
によるアクション映画。
邦画『君よ憤怒の河を渉れ』
のリメイク。主演は我らが
!!福山雅治!!
大阪でロケされたときき鑑賞

「古い映画が好きだ」

だよね!めっちゃ古臭いよ!
て感じの90年代B級アクション映画を予算を潤沢に使って作られたような作品。元の邦画は面白かったのかもしれないが、(高倉健だし)
今作はお世辞にもよく出来てるとは言えない……。
ジョン・ウー監督は良くも悪くも昔から変わってないのだ。
アクションなど一つ一つのキメ画はしっかりカッコイイのだがそれ以外が絶望的にかっこ悪い。
セリフも臭いし演出もダサい。
大阪の人が見たら楽しめるのかな?

主演の福山も微妙。
なんか監督のせいもあるのか普段以上にセリフとかが棒読みな気がした。日本刀や手錠で繋がれた状態でのアクションは良かったんだけどね……。
中国側の主演はチャン・ハンユー
『孫文の義士団』とかの彼か!
弁護士だから人は殺せねぇ的なセリフのあとに拳銃で敵を殺しまくるシーンで爆笑しました。
あとは香港映画界で何故か悪役として重宝されている池内博之や棒読みレベルが国賊な桜庭ななみ、そしてラスボス感溢れる國村隼が脇を固めております。斎藤工はササッと退場。

昔ながらのジョン・ウー節を見るには二丁拳銃も白い鳩も出てくるのでいいんですが、2018年に改めて作られた作品としては……って感じです。
時代とともに変われる人間になりたいですね。

アクション映画好き、ジョン・ウーにまだ期待を持っている方、そして何故かいつも以上にぼうよみになってしまう福山雅治を観たい方にはオススメの作品。
ちくわ

ちくわの感想・評価

これも見たね

なんかでてるもちゃっとした女優さんはジョン・ウーの娘さんらしいですよ。売り出したかったんだね(*^▽^*)

映像パンフとかいう触れ込みの、上映後の福山雅治と監督の映像が、話全然かみあってなくて笑った(*^▽^*)福山雅治はもう少し頑張って…

チャン・ハンユーがかっけーな~~~!!あっ鳩!!!

なんかそういう映画です
あと大阪の人間はロケ地わかるからたのしいかもね!と思いました😊👐✨ハルカスでパ~ティ~!!!
結湖

結湖の感想・評価

2.3
遅くなりましたが、ちょこちょこ映画は観てるんです。駆け足でレビューつけておきます。

公開時、そこまで興味があったわけではないんですが、TOHOのマイルを貯めるために見に行った感じです。
思ったほどでもなかったなぁ。どんどん変わっていくキャラクター設定。ブレまくってるのがなんだかなぁ。
アクションもカッコいいんだか、ちょっと古いんだか。途中がものすごく眠かったです。

2018/02/18:TOHOシネマズ新居浜
日本でもこういうアクションできるんじゃん!!と感心してしまった。監督はジョン・ウーだけど、撮監はじめ日本人スタッフが多く、ロケ地も日本。冒頭の謎めいた会社のパーティの謎のダンスとかも最高。でも、あの音楽はサントラには入っていなかった。。。ちょっとチープだけど、川のシーンとか勢いがあって好きな映画だった。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

色々ツッコミ所のある映画ではあるが福山雅治がその不満を覆すほど痺れるほどカッコいい
ツッコミどころは多い。記憶に残らない映画だった。