マンハントの作品情報・感想・評価

マンハント2018年製作の映画)

Manhunt

上映日:2018年02月09日

実直な国際弁護士ドゥ・チウ(チャン・ハンユー)が目を覚ますと、女の死体が横たわっていた。 現場の状況証拠は彼が犯人だと示しており、突如として殺人事件に巻き込まれてしまう。 罠にはめられたことに気づき逃走するドゥ・チウ。孤高の敏腕刑事の矢村(福山雅治)は独自の捜査でドゥ・チウを追っていく。 彼に近づくほどに、この事件に違和感を覚え、徐々に見解を変えていく矢村。やがて2人の間に絆が芽生えていく。 ついにドゥ・チウを捕えた矢村は警察への引き渡しをやめ、共に真実の追及を決意する。 追われながらの追跡、闇が濃くなる度に増していく危険。鍵を握るのはドゥ・チウに近づいてきた謎の美女・真由美(チー・ウェイ)。果たして事件の裏にはどんな陰謀が隠れているのか。

「マンハント」に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

この作品を中国の映画会社が中国の監督さんで作ったことにビックリ。
最初は、信頼しあえない日中の二人が、信頼関係を築いていく。
日中関係もこうなっていったら良いですね。
そんなメッセージも込められているのでしょうか。
ふみお

ふみおの感想・評価

1.1
ひどすぎた。鳩が飛べばいいというものではない。

238の感想・評価

中国映画なんだけど、オール日本ロケ、出演も半数は日本人ということもあり、日本と中国両方に分かりやすいようなベタというかキザなセリフ、表現が多かったかなぁ。終始アクションシーンなのでいい意味で疲れる。

とはいえ、日本の狭い街中や家の中でのアクションシーンは邦画よりも良く撮れてると思う。手錠繋いだままでのガンアクション、「そんなんあり得ねぇよ!」と「かっけぇ…」が同時に来る、マジで忙しい。

ジョン・ウーという名前と、どんな映画を撮るかという情報だけは先に入れておいたが、なるほどそういうことか…!
えし

えしの感想・評価

こういう白い鳩の飛ばし方かぁ。

製薬会社の顧問弁護士の主人公は、会社のパーティの次の日、朝目を覚ますと社長秘書の女性の遺体が自らの真横に。
こりゃハメられたなとわかった主人公は、逃亡。
大阪府警の刑事が主人公を追う。

『君よ憤怒の河を渉れ』のリメイク…らしいんだけれど、ちょっと前に元の作品を観た私からすると、その世界線にあるというだけで、リメイク感はないかな。
冒頭のシーンで謎BGMがかかって嬉しい反面、そのシーンの違和感にうわぁとなったり。
ジョンウー流の解釈なんだろうか。
brouillard

brouillardの感想・評価

こういうのを「ぐだぐだ」というのだろう。

脚本の悪さが致命的。

いい前例、先例になることを期待してた。
なんとも残念。
でも、これに懲りず、
また何か一緒に作ってほしい。
ものた

ものたの感想・評価

つまんなくはない。國村隼の悪役は好きだなぁ。
ストーリーは薄

アクションは良
ジョンウーのアクションの撮り方は個人的に好き!日本刀のところは特に!!

日本人キャストのちょい役感が笑ってしまった笑
劇場で観なかったのを後悔。
2018年大阪でもジョン・ウー節全開。

これ見よがしの鳩、二丁拳銃は流石。

男たちの挽歌とかMi2っぽいところもたくさん。
水上アクションはフェイスオフを思い出す。
銃撃戦、ナイフアクション、肉弾戦、どれを取っても最高。
國村隼と竹中直人は怪しい雰囲気出してるし桜庭ななみはバディとしてハマってます。
悪そうな警察、女アサシン、会社組織の面子なんかもキャラが通ってて魅力的。
こんなテイストの作品、他にも観たい。
toki

tokiの感想・評価

劇場で鑑賞が叶わなかったのでブルーレイにて鑑賞。まず率直な感想としてなんか惜しいなぁ…という感じです。出ている役者さんやアクションなんかは文句なしにかっこ良かったんですが、ストーリー展開等強引とも取れる演出や後付け感が否めないです。あとなんだか台詞がベタというかキザというか…これがジョン・ウーらしさなんでしょうか?
それでも殺し屋と社長秘書?のキャットファイトや、真由美邸でのドゥ・チウと矢村の共闘ファイトは見てて胸アツでした。特にドゥ・チウのパスで受け取った日本刀を矢村が首に鞘を挟み、勢いよく刀を引き抜きそのまま敵の首を掻っ切るシーンは最高にシビレました!そちらが良かったのでスコアは所感3のところ+0.5で3.5で。