マンハントの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「マンハント」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

色々と言い始めるときりがないが長所を振り切って短所を見えなくさせてるような作品。
アクションに特化して魅せるを体現してたかなと。
実際はそんな無駄な動きしないだろうけどとにかくカッコ良く、美しく。
一昔前の作品の雰囲気がバンバンした。
ただやはり多国語で口パク感が全開だったのはどうしても受け入れられなかった。
誰がしゃっべってんだ?ってなりますから。
それ以外はマシャが格好良かったからOK。
「たかがジョン・ウー、されどジョン・ウー」

中国のスター、チャン・ハンユーと福山雅治をダブル主演に迎えたサスペンスアクション。日本でオールロケを敢行し、1976年に高倉健主演で映画化された西村寿行の小説「君よ憤怒の河を渉れ」をリメイク。監督は「レッドクリフ」の我らがジョン・ウー。

そもそも自分はジョン・ウーがあまり好きではない。「ミッション・インポッシブル」も2だけがシリーズ中1番イマイチだと思ってる前提で感想を書くが、もうMI2と同じくらい、いやそれ以上にジョン・ウーらしい作品だなと思った。勿論悪い意味で。

まず中国語とか日本語とかの違和感が凄い。なんかそこで日本語、そこでなんで中国語みたいなツギハギ感。完全にノリで言わせてるだろ的な。そして話もツッコミどころ満載。アクションで誤魔化してる感があるが、警察の無能ぶりを始めご都合主義満載。挙句には監督の十八番と言える無駄に多様するスローな演出。手に水をかけるだけのトコにスローを使うとか正気かと思ったよ。

アクションも凄いっちゃ凄いけどこれぐらいのレベルなら他に凄い作品イッパイあるし、斎藤工とか何の為に出てきたかわからないぐらいの出番だしさあ。ちょっと擁護できないくらい酷かったな。
国際派弁護士が、ホステス殺しの濡れ衣を着せられる。逃げる弁護士と追う刑事、2人の間にはいつしか絆が‥。アクションは良い。しかし、スローモーション、モンタージュ、映像表現やりすぎ。
マミ

マミの感想・評価

スローモーションが多すぎて
私には合わなかった…

福山さんの登場シーンだけ
ちょっと面白いかもと思ったけど。

2018/no.94
たらこ

たらこの感想・評価

やっぱり、鳩か・・・。
鳩ですよね・・・。
俺はジョン・ウーだ!

アメリカだろうが日本だろうが、ニコラス・ケイジだろうが福山だろうがやるこたぁ変わんねぇ!

とりあえず鳩準備しとけ!

あと娘も呼んどいて(^^)

という映画でした。
はつみ

はつみの感想・評価

元々映画館で見ようと思ってたけど見れなかったのでレンタルで見ました。
映画館で見なくてよかったと思いました。
中国人の俳優さんたちが日本語吹き替え?みたいになってるのはあれは仕様ですかね?ほんと違和感しかないのでやめてほしいですし、なんか福山雅治の日本語も吹き替えとかになってる部分があってほんと見ずらい映画でした、
これはもしかしたら私のセットアップの仕方の問題かもしれないですが。
ストーリーもよくわからん、
法月

法月の感想・評価

冒頭の舞台、日本のとある漁村の小料理屋。

なにがどうおかしいのかは指摘できないけれど、たしかにおかしい小料理屋、そして女将。絶対日本人じゃないぞ(>_<)!!!
そして唐突に始まるドンパチ・シーン、なんだこれ!?

いや、ずっとこんな感じのトンデモ映画だったらそれなりに楽しめたかもですが、周知の日本の俳優さんが登場し出してから唐突につまんなくなってしまって.....

結局、見どころはアクションだけ。
日本ロケでもこんなアクション撮れるんだぁーて、思っただけ。
それと、綺麗な女優さんがアクション頑張ってるなぁ、てだけ。
(いや、ひとり、綺麗でもない女優さんが.... と思ったら監督ジョン・ウーの娘.... うーん(>_<)..... )

てなことより、とにかくお話がつまらないよ。

原作は西村寿行「君よ憤怒の河を渉れ」だそうで。
遥か昔に読みましたよ。けど、一切記憶にございませんよ。
なぜ今、これを???

これ、海外の反応はどうだったんでしょうか?
福山雅治には国際的スターになってほしい、けれど.....
かっこいいとは思えなかったです、残念。
三種の神器、健在!

高倉健主演「君よ憤怒の河を渉れ」のリメイクらしいが、元ネタは未観。

ジョン・ウー監督と言えば
・白いハト
・二丁拳銃
・スローモーション
世間ではこれを「三種の神器」と言う( -_・)キョウカイハ?
これが無くちゃジョン・ウーじゃない!

真面目に観たら馬鹿を見る。
いろいろツッコミどころ満載だが、ありえないシーンも含めてジョン・ウーを堪能できる作品に仕上がっている。

ひとつの拳銃を二人で撃つ...翼くんと岬くんのツインシュートを「すげぇ!」って思えれば楽しめる♪

美人の殺し屋のビジュアル微妙な先輩?...誰って調べてみたらジョン・ウーの娘(^_^;)チチオヤニw