22年目の告白 私が殺人犯ですの作品情報・感想・評価

22年目の告白 私が殺人犯です2017年製作の映画)

上映日:2017年06月10日

「はじめまして、私が殺人犯です」残忍な手口で5人の命を奪い、世の中を震撼させた連続殺人事件。未解決のまま事件は時効を迎え、完璧に逃げ切ったはずの犯人は、22年後、思わぬ形で姿を現した。〝殺人手記〟出版記者会見――。そこにいたのは、自らの告白本を手にカメラのフラッシュを浴びて不敵な微笑みを浮かべる美しき殺人者。「はじめまして、私が殺人犯です」あらゆるメディアを通じて発信されていく殺人の告白と、犯人の容姿。その男に日本中が惹きつけられ、逆撫でされ、そして欺かれていく――。日本中を巻き込む告白の行方とは? 先の読めない結末に向かって、新たな事件が動き出す!

「22年目の告白 私が殺人犯です」に投稿された感想・評価

中盤頃からみえみえの展開でちょっと肩すかし。
Misaki

Misakiの感想・評価

ハラハラ感が好き
ayane

ayaneの感想・評価

途中から先が読めてしまったけど、まあおもしろかったかなあ〜
ザキコ

ザキコの感想・評価

割と迫力があって好きでした!
伊藤英明、仲村トオルとか。

じわじわ内側の話しや違う展開になって
面白い藤原竜也あー言う役柄ハマるのは流石。
Youfeet

Youfeetの感想・評価

1.7
少しずつ真相が明らかになる感じが良い。
ぺぇ

ぺぇの感想・評価

割と展開がよめてしまった

タイトルがネタバレ。
「私が殺人犯です」で藤原竜也の顔を大きく写すのは、観る人に先入観を与えるためって事に気付いちゃうと、すぐに内容が読めちゃう。

ただ、最後に中村トオルが殺されたのはゾクっとしたから割と好き。
事前情報なしで見たので話の展開は意外性もあり見応えあって楽しかったです(..›ᴗ‹..)

【連続殺人犯が手記を出版することでカリスマ化して行く】という不条理ながらも現実にありえそうな出来事には胸糞悪くなる。。。

遺族でない限りは好奇の目で楽しんじゃう奴ら、好奇の目でビジネスに利用する奴らも多く出てくるのでしょうね。。。

人間全てが全てに対して思いやりを持てればいいのにな、なんて単純なことが、、綺麗事・夢物語・青臭い考えであることを実感してしまうことに気が重くなります〜(T_T)

せめて自分は 積極的に煽ったり盛り立てたり喜んじゃう匿名達みたいにはならないようにしたいし、そういう人が少しでも減って欲しいなぁ、なんて思ったりして。

それに加えて藤原竜也氏の演技がまた煽ってきますねー。イケメンで冷静に語るもんだから内容さえ違えば〝とっても素敵なことをしている〟ような〝応援したくなる〟説得力さえある(笑)

また、
〝おそらくは犯人を懲らしめるのだろう〟裏でうごめく復讐も気になってはいたので、おぉー!ええーー??なるほどー!となって楽しめましたぁ(^ ^)

伊藤英明氏も渋くてカッコよかったなぁ(..›ᴗ‹..)

ま、【犯人】が何食わぬ顔であんなことができていたことに少々リアルさを欠いてしまうのと

ラストのオチは・・・( •̅_•̅ )
【以下ネタバレ(コメントへ)】