22年目の告白 私が殺人犯ですの作品情報・感想・評価

22年目の告白 私が殺人犯です2017年製作の映画)

上映日:2017年06月10日

「はじめまして、私が殺人犯です」残忍な手口で5人の命を奪い、世の中を震撼させた連続殺人事件。未解決のまま事件は時効を迎え、完璧に逃げ切ったはずの犯人は、22年後、思わぬ形で姿を現した。〝殺人手記〟出版記者会見――。そこにいたのは、自らの告白本を手にカメラのフラッシュを浴びて不敵な微笑みを浮かべる美しき殺人者。「はじめまして、私が殺人犯です」あらゆるメディアを通じて発信されていく殺人の告白と、犯人の容姿。その男に日本中が惹きつけられ、逆撫でされ、そして欺かれていく――。日本中を巻き込む告白の行方とは? 先の読めない結末に向かって、新たな事件が動き出す!

「22年目の告白 私が殺人犯です」に投稿された感想・評価

逆に狂気的殺人者であって欲しかった。
cana

canaの感想・評価

藤原竜也の映画は結構見てるけど、とりあえずカッコ良い。
ホラー映画に近かったけど、仲村トオルの豹変ぶりも素晴らしかった。石橋杏奈ちゃん可哀想すぎる涙
Seiji

Seijiの感想・評価

邦画はあまり見ないのですか、面白そうだっので視聴、なかなかおもしろいトリックで騙される視聴者も多いと思います
kuuuura

kuuuuraの感想・評価

ある殺人事件の話。
まさかお前が犯人だったか…のような裏切られた感があって面白い映画だった。
藤原竜也が出演する映画は面白いと改めて感じた。
舐めてたけどめちゃくちゃ面白かった
全員の行動や理由にちゃんと納得がいくよくできた作り
is

isの感想・評価

藤原竜也のパブリックイメージを利用しての仕掛けが、すごく上手くハマっていると思います。怪奇映像のような質感も、あの人の禍々しさを体現しているようで好きです。
niku007

niku007の感想・評価

最高。すごい良かった。
劇場の予告で何度も見た『はじめまして私が殺人犯です。』のセリフと藤原竜也の顔。爆笑して見て居たが、実際に見ると凄い作品。メチャクチャよく出来てる。予告編で本当に損してる。昔から違和感のあった藤原竜也の顔にも始めて納得がいった。伊藤英明も仲村トオルも良かった。