22年目の告白 私が殺人犯ですの作品情報・感想・評価

22年目の告白 私が殺人犯です2017年製作の映画)

上映日:2017年06月10日

「はじめまして、私が殺人犯です」残忍な手口で5人の命を奪い、世の中を震撼させた連続殺人事件。未解決のまま事件は時効を迎え、完璧に逃げ切ったはずの犯人は、22年後、思わぬ形で姿を現した。〝殺人手記〟出版記者会見――。そこにいたのは、自らの告白本を手にカメラのフラッシュを浴びて不敵な微笑みを浮かべる美しき殺人者。「はじめまして、私が殺人犯です」あらゆるメディアを通じて発信されていく殺人の告白と、犯人の容姿。その男に日本中が惹きつけられ、逆撫でされ、そして欺かれていく――。日本中を巻き込む告白の行方とは? 先の読めない結末に向かって、新たな事件が動き出す!

「22年目の告白 私が殺人犯です」に投稿された感想・評価

最近の邦画は惹かれる作品が少ないけど、藤原竜也の映画はハズレが少ないな〜。

シンプルで分かりやすいストーリーなので楽しめました。

中盤が一番盛り上がってラスト失速した感はありますが、充分な内容。
まる

まるの感想・評価

録画していたこの前の地上波を見たんですが、30分もカットされていて、モヤモヤが残る。やっぱ良くないよなあこういうの。でも見ちゃったから仕方ないか。
クライマックスが中盤に来るとレビューしてるフレンドさんがいて、それに深く共感!
あー犯人こいつかーってなってからがわりと長い
マ

マの感想・評価

ゾクゾクした!
オチが最高!藤原竜也が彼だなんて
さすが藤原竜也が出てる映画だ!
見る前からとても気になってた映画。エンディングは中々に良かった思う。期待してた以上のどんでん返しはなかったが良い映画。
Lund

Lundの感想・評価

時効を過ぎた犯人が突然現れて…

かなり良くできてると思います👍
すごい見やすくてどんどん引き込まれました。オチ読めるって意見も多いんですがアホな自分には全然読めなくて「おお、そうきたかあああ!!」って感じでしたw
藤原竜也は相変わらずの藤原竜也節ですが、もはやそれを見たいが為に見てるのでそれが良い(笑)

ちょっと最後くどい感じもしたけど、ここ最近見た邦画の中では一番面白かったです。藤原竜也作品あんまりハズレないな〜😏
デュオ

デュオの感想・評価

藤原竜也はなんか、鬼気迫る感じがとても良い。
作品自体も悪くなかった。
HARU

HARUの感想・評価

藤原竜也の演技好き
期待したよりおもしろかった