22年目の告白 私が殺人犯ですの作品情報・感想・評価

22年目の告白 私が殺人犯です2017年製作の映画)

上映日:2017年06月10日

「はじめまして、私が殺人犯です」残忍な手口で5人の命を奪い、世の中を震撼させた連続殺人事件。未解決のまま事件は時効を迎え、完璧に逃げ切ったはずの犯人は、22年後、思わぬ形で姿を現した。〝殺人手記〟出版記者会見――。そこにいたのは、自らの告白本を手にカメラのフラッシュを浴びて不敵な微笑みを浮かべる美しき殺人者。「はじめまして、私が殺人犯です」あらゆるメディアを通じて発信されていく殺人の告白と、犯人の容姿。その男に日本中が惹きつけられ、逆撫でされ、そして欺かれていく――。日本中を巻き込む告白の行方とは? 先の読めない結末に向かって、新たな事件が動き出す!

「22年目の告白 私が殺人犯です」に投稿された感想・評価

最近の邦画は惹かれる作品が少ないけど、藤原竜也の映画はハズレが少ないな〜。

シンプルで分かりやすいストーリーなので楽しめました。

中盤が一番盛り上がってラスト失速した感はありますが、充分な内容。
イモリ

イモリの感想・評価

自分で選んでおきながら、「あれ???こんなに面白いの??」と困惑する面白さ笑

原作の韓国版のストーリーも読んだが、日本版リメイクのこちらの方がリアリティーや意外性があり、改変度合いが絶妙だと思った
レビュー書きかけで放置してしまった(^_^;)
一応いた映画の記録って事で、かなり遅いレビューですが(笑)

ネタバレ閲覧厳禁!
予備知識がない人は是非とも予備知識がゼロのまま見てください。
映画見る前にパンフレット買ってしまっても映画が終わってから読んでください!

どんでん返しに次ぐどんでん返しで、かなり面白かった。
邦画のサスペンスとしてはここ最近では1番かなぁ。
この映画に関してはネタバレになるような事は書かないけど、出てる役者さんみんな演技上手くて引き込まれた。
ただ一つ言えるのは、演技上手いからつい引き込まれて主人公に感情移入し過ぎると見ててツライ内容だった(^_^;)感情移入し過ぎると犯人の憎らしさも際立って、逆にフラストレーションかも。
まぁそれはこの映画の演出の思うツボなんだろうけどね(笑)

3104の感想・評価

今年一だなと思ってしまった。
これからまだ見るつもりだが、
ここまで見て来て今のところ一かなと。

予告がまずそそられる。
ただただこの話の通りにいくわけないよなあと思いつつ。
ラストがとっても良かった。

藤原竜也 伊藤英明 最高ですね。
さすがです。男前。入りやすかった。
ayu

ayuの感想・評価

記録用
manunited1

manunited1の感想・評価

悪くはない。日本映画的な暗い雰囲気は良いけど、藤原竜也含め全体的に演技がトゥーマッチ。
セリフで説明も多く、つらい。
藤原竜也が目の保養…♡
ひやひやどきどき、予想と全然違う展開で楽しめた~
みいこ

みいこの感想・評価

結末知ってたけど普通に面白かった。見終わった後いろんな意味でどっと疲れた。