22年目の告白 私が殺人犯ですの作品情報・感想・評価

22年目の告白 私が殺人犯です2017年製作の映画)

上映日:2017年06月10日

「はじめまして、私が殺人犯です」残忍な手口で5人の命を奪い、世の中を震撼させた連続殺人事件。未解決のまま事件は時効を迎え、完璧に逃げ切ったはずの犯人は、22年後、思わぬ形で姿を現した。〝殺人手記〟出版記者会見――。そこにいたのは、自らの告白本を手にカメラのフラッシュを浴びて不敵な微笑みを浮かべる美しき殺人者。「はじめまして、私が殺人犯です」あらゆるメディアを通じて発信されていく殺人の告白と、犯人の容姿。その男に日本中が惹きつけられ、逆撫でされ、そして欺かれていく――。日本中を巻き込む告白の行方とは? 先の読めない結末に向かって、新たな事件が動き出す!

「22年目の告白 私が殺人犯です」に投稿された感想・評価

kotono

kotonoの感想・評価

面白かった!
そんなに怖いシーンないし
ちょうど良かった笑
なかなか面白かったし、普通に騙された。(というか見抜けなかった)
みーぬ

みーぬの感想・評価

二転三転騙しに騙される。踏んだり蹴ったり系どんでん返し。
結構気持ちよく騙されたなあ!と劇場で感嘆のため息を吐いた覚えが。
おまお前かーい!!とまさかの展開に驚きと感服。…を消化しきる前に次のが阿波踊りしながらやってくる。脚本、演出、演技に脱帽。
なるほどねぇ。めちゃ大変やね。
あ

あの感想・評価

(΄◉◞౪◟◉`)
みほ

みほの感想・評価

いい意味で裏切られた
“時効と闘う人々”

映画の中で何度も騙されました。

一度目と二度目で違った見方ができるのも面白い。

最後のシーンは賛否両論あるみたいだけど、私的にはあれで良かったと思う。
カナ

カナの感想・評価

藤原竜也は犯人役が本当に良くできるなあと思う、
Fu

Fuの感想・評価

ハラハラ感あんまりない
夏帆ちゃんもっとでてほしかったな〜