22年目の告白 私が殺人犯ですに投稿された感想・評価 - 902ページ目

『22年目の告白 私が殺人犯です』に投稿された感想・評価

なつこ

なつこの感想・評価

オリジナルの方は観てないので、見事な展開で素直に楽しめました!
仲村トオルと藤原竜也のぶつかり合いは見応えあったし、藤原竜也のクズ男から哀しみに取り憑かれた男へのスライドはさすがです。

面白かった…

数年前、テロリストに拉致されて首を切られて失血死していく人を正面から撮影したビデオがネットに出回って、僕は怖くて見れなかったのですが、、、興味本意で見た人はかなりブルーな気持ちになったそう。

*…

Yuhei04

Yuhei04の感想・評価

純粋に面白い。派手な話の中で、その根幹にはとても哀しい話が。
こういう作品はもっと評価されて良いと思う。その気持ちも込めて☆5です。
びーち

びーちの感想・評価

オリジナル「殺人の告白」からアクション・シーンとコミカルな要素を除き、新たな人物を加え、よりソリッドによりシャープになったリメイク版。オリジナルを凌ぐ出来になったのは脚本・監督の入江悠の手腕だろう。…

モロ

モロの感想・評価

韓国版を過去に見てたのに(記憶おぼろげ)、どんでん返しにびっくりしてしまった。
やっぱり、こういうストーリーは面白い!
韓国版はカーアクションや復讐方法がやり過ぎててコメディぽくなっていた(それが良…

どんでん返しがあります…!って空気を早い段階から醸し出しすぎてたせいで最後に向かっての展開が物足りなく感じた。
今度韓国の方見てみようと思う🙋‍♀️
YURI

YURIの感想・評価

話が綺麗にまとまってた。
疑問点やツッコミ所はない。
理にかなってる。
期待しすぎた感は否めない。
でも、面白かった。
こういう実は犯人!ものは、キャストが難しいだろうなー
無名な俳優さんなら、ノー…

自らを22年前に起こった連続殺人事件の犯人であると告白した男の過去は壮絶なもので主人公である刑事とある繋がりがあったお話。最後は「え、こいつが犯人だったの?」ってなります。
遺族のやり切れなさ・怒り…

yukiko

yukikoの感想・評価

ネチネチしてて、好きじゃない。
犯人の動機がハッキリしてるのはいいけど、、、
韓国版の方がスッキリしてて見やすい。
韓国映画の方が好きだったなぁ
Ri

Riの感想・評価

真実の奥にある更なる真実。台どんでん返しまでとはいかないけど結末の予想はできなかったから面白かったな。