22年目の告白 私が殺人犯ですに投稿された感想・評価 - 928ページ目

『22年目の告白 私が殺人犯です』に投稿された感想・評価

おぬま

おぬまの感想・評価

最後の最後まで真犯人には
気付かなかった。本当に驚愕のラスト。
グロいのが苦手だけど、これは
なんとか見れました。
でも夢に出てくるくらいには怖い。
mel

melの感想・評価

途中からあまりにも不自然にコミットしすぎなあたりで察してしまったが、気付いた瞬間は鳥肌が立った。阪神淡路大震災の話や時効成立などは日本版ならではだそうで、あのあたりが良かったという印象。
機内で観て…

思った以上に最後まで楽しめたし、ほえーってなった!藤原竜也の演技は流石で引き込まれる。迫力ありすぎ。

予告編はよかった。おそらく原案もいいと思う。
が、映画が始まると伊藤英明がムダに色んな人を壁に叩きつけたりムダに銃を構えたり、ただ伊藤英明のカッコいい画を撮りたいだけやん!な感じでどうにもこうにも安…

中盤のテレビ討論くらいまではミステリー映画としてよく出来ていて楽しく見れました。
時効制度をテーマとする為に、敢えて90年代を舞台に据えたあたりも、後から成る程となった
ただクライマックスが説明的で…

先に韓国版を見てからの鑑賞なのであーあの役はこの人かぁ~。と当てはめるのが楽しかったです。
オチは当然ながら韓国版とはちょっと違いました。
んー私は韓国版のが好きかなぁと。
まぁ、好みですが…理不尽…

Yuta

Yutaの感想・評価

近年見た邦画の中で鑑賞直後のインパクトはかなり大きいものでした。
私は、社会についての問題提起も含まれている作品だと思います。
世の中には実際問題サイコパスはいますからね。
あ、PTSD、戦争…

どどこ

どどこの感想・評価

3.1

飽きずに最後まで見れたし、普通に面白かった。2時間ドラマとして見たら あー面白かった!!って感じなのだけど映画だと思うともう少し、奥深さが欲しかった気も、、

〈ここからネタバレ〉

PTSDにより…

「SR サイタマノラッパー」の
入江悠監督作品。2012年の韓国映画「殺人の告白」を原作に描くクライムサスペンス。
「モンスターズ」の藤原竜也と「悪の教典」の伊藤英明のサイコ共演の実現。
原作の韓国…

久しぶりにハラハラドキドキした作品に出会えた。
想像とは違う結末に圧巻だった。
もう一度観たいとは思わなかった。