22年目の告白 私が殺人犯ですの作品情報・感想・評価

22年目の告白 私が殺人犯です2017年製作の映画)

上映日:2017年06月10日

「はじめまして、私が殺人犯です」残忍な手口で5人の命を奪い、世の中を震撼させた連続殺人事件。未解決のまま事件は時効を迎え、完璧に逃げ切ったはずの犯人は、22年後、思わぬ形で姿を現した。〝殺人手記〟出版記者会見――。そこにいたのは、自らの告白本を手にカメラのフラッシュを浴びて不敵な微笑みを浮かべる美しき殺人者。「はじめまして、私が殺人犯です」あらゆるメディアを通じて発信されていく殺人の告白と、犯人の容姿。その男に日本中が惹きつけられ、逆撫でされ、そして欺かれていく――。日本中を巻き込む告白の行方とは? 先の読めない結末に向かって、新たな事件が動き出す!

「22年目の告白 私が殺人犯です」に投稿された感想・評価

mikietty

mikiettyの感想・評価

映画館でめっちゃいい伊藤英明の家行くかなんかのところで限界が来る
映画の途中でトイレ行ったの初
YukiSasaki

YukiSasakiの感想・評価

地上波で。

こういうサスペンスものは、自分の推理力の乏しさ故になかなかハラハラドキドキ観られる。笑

途中で藤原竜也の正体には気づいたけど、その後の展開はどうなるのか分からず楽しめた!

最後に残るものは特にないけど、俳優さんの演技力に引き込まれてあっという間に観終わった。

観てよかった!
banchou

banchouの感想・評価

んなわけないやろーってツッコミつつもなぜか引き込まれる。
出演者がみんな劇画タッチに見えるのは気のせいかな笑
OwL

OwLの感想・評価

初めて見たときの衝撃はすごかった。
完全に意表を突いたラスト。騙されました。
Burnie074

Burnie074の感想・評価

途中から展開が読めたけど、役者揃いの演技派俳優達の活躍で何とか面白さが増した。うわあああ、結末びっくりした。
lmfi

lmfiの感想・評価

怖かった、、でも展開も途中まで想像できなかったから、おもしろかった。この世界には行きたくないって思った。でもこれが現実の残酷な部分なのかもしれないと思った。犯人が悪いわけじゃない、人間全員が悪いとも思った。人間って恐ろしい。
面白いけどめちゃくちゃ面白くはないかな。展開ところどころ読めちゃうのと、中盤以降ちょっとダレる感じがあった。
リメイクでちょっと変えてるとこもあるらしいので機会があれば元のやつも見てみたい。
F亮

F亮の感想・評価

友達と酒場で酒呑みながら金ローで。なので、観たとは言いたくないのですが感想だけ。

何か先が読めるなー。って思ってたら案の定が多くて……。

やっぱ映画ってちゃんと観たいものは環境整えないとなーって思いました。
この手の伏線からの期待を裏切る感じ大好き!世界観も良くできていた。伏線の無駄がなかった。
ayai66

ayai66の感想・評価

野村周平いないなあって思ってたら!

さすが藤原竜也

犯人の動機が私にはよくわからなかった。

ハラハラしながらみた

伊藤英明の熱血溢れる刑事さんも泥臭くてよく合ってた