ヴィクトリアの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ヴィクトリア」に投稿された感想・評価

Nozomi

Nozomiの感想・評価

ワンカットで2時間半という衝撃
ラストが腑に落ちませんでしたがいい映画だと思った
Kanaka

Kanakaの感想・評価

ワンカットで撮ってるってことはいくつかアドリブとかミスとかあるんだろうからそれを想像しながら見てました
Yuki

Yukiの感想・評価

140分ワンカットで、手持ちカメラだから自分もその場にいるみたい
あれ?みなさんのレビューをみるに、私の観たドイツ映画のVictoriaの内容で間違いないのだけど、このページはルーマニア映画と書いてあるし監督名も別の方ですよね?他に該当するページが見当たらないのでここに書きます。

最初のミニマルテクノのかかるクラブのシーンで自動的にドーパミン放出。個人的に好きなDJのトラックだし、ベルリンでよく行ってたクラブに雰囲気がそっくりでその頃の自分の姿を重ね合わせてしまうから。

明け方にクラブを出てフラフラしていたら輩に声をかけられる。ここまでもきっとよくある話だろう。しかし問題はここから。
この映画の主人公は、目の前にある可能性に中で、最悪のチョイスばかりを連続して選び続ける。それも最後の最後まで!

140分ワンショットで大まかなストーリーライン以外すべてアドリブ、それであのクオリティは凄いと思うし、3回トライしたうちそのどれもがなかなかの出来だったと言うから驚きを禁じ得ない。
知らない人についてっちゃダメでしょ!
男たち頼りにならねぇ!
とか、ツッコミまくりながら観た。
ワンカットで撮ってるのはすごい。
緊迫感もあるし、やっぱりいざとなったら男より女の方が肝が座っていて、色々たくましかった。
K10

K10の感想・評価

2.6
個人的に内容自体は途中でだれてしまった。実験的な作品作り。映像作品としての見応えあり。ワンカットの限界を感じる。
ワンカットで140分という実験的な映画。街も、人も、どうやったらこんな風に巻き込んで撮れてしまうんだろうという作品。カメラワーク、すごいな…。
たった140分で大きく変わる人生、体感で時間を感じられるから面白かった。
tetsu22

tetsu22の感想・評価

全編1カットで、芝居もアドリブだという。変わった映画です。すごいと思う。ただ、いろいろ起こるんだけど、ずっと彼女とその周りなので、飽きてしまう感じも。あんなに頭良くて可愛い子が、なんでこんなのについてっちゃうかねぇと、なんというか、刺激はあるのはわかるんだけど、品がないんですよね、この男子たちの。男子に魅力を感じられなかったのでイマイチ感情移入できず。

面白い撮り方、可愛いヴィクトリア。でももう一回は観ないかな。
はよ帰れやって何回も思った。全然感情移入できない内容だけど、1カットっていう撮り方がおもしろくて、編集されてないからこそなんかリアルだった
予備知識無しに鑑賞。観終わった後の印象は「変な映画だなぁ」だった。主人公ヴィクトリアの問題解決能力の凄さが際立ってはいたが。で、気になって調べたら、かんたんなプロットだけのアドリブ芝居。しかも全編ワンカットだと言う。アドリブはともかくワンカットである必要はあったのかと思いはしたがクラブのシーンの異様な長さもその為かと合点がいった。先に言ってくれないとクラブのシーンで止めちゃうところだったぜセニョリータ。映画と言うか、芝居としてはホテルからラストの主人公の芝居が良かった。