ギフト 僕がきみに残せるものに投稿された感想・評価 - 62ページ目

『ギフト 僕がきみに残せるもの』に投稿された感想・評価

shige

shigeの感想・評価

4.1
どんな状況下でもユーモアを忘れない奥様。
だからこそのあの家族の形。
だからこそ出来たこの作品。

自分もどんな状況下でもユーモアを忘れない人間でありたい。

この作品見たらコンカッション思い出した
さゆり

さゆりの感想・評価

これは絶対皆んなが見るべき映画だと思う。

ALSとゆう病気も知らずに見たけれども、涙が止まらなかった。
こんなにも残酷な病気があるだなんて、とにかく心が痛くなった。
見るのが辛いシーンも多かったし…

パワフルな実話。
とても観るのにエネルギーが必要で辛い映画だけど、終始明るさと強さを感じた。

奥さん側の立場で観てしまったので、自分はそこまでタフに生きられるのか?と突きつけられたように感じた。
Takuya

Takuyaの感想・評価

4.4

ALSを扱った映画の中でも、この映画はドキュメンタリーということもあって観ていて正直辛かった。

ALSについて、ある程度の理解はあると思っていたけれど、頭で理解しているのと、見た上で理解しているの…

ALSの父親の息子に送るビデオダイアリーを元に作成したドキュメンタリー映画。
人が何もかも失う時、最期に残るのは崇拝神ではなく自分自身の信念や愛。人間の本質のようなところに素手で触る感覚に近い。

aio10s

aio10sの感想・評価

“No White Flags”を選んだ彼と家族に最大の敬意を。
kengoro

kengoroの感想・評価

4.6

ただただ涙が溢れでた。なんで涙が出るのか考えてみたけど、正直わからない。心にただ何かが突き刺さったのだと思う。

懸命に生きても、精一杯頑張っても思い通りにならず、感情はすれ違い、すれ違った感情を吐…

uz

uzの感想・評価

4.1
完全に4.1点、感無量です。

今週観了映画
・ホームカミング
・ギフト
・パターソン(予定)
asuka

asukaの感想・評価

予告だけを観て、これは!!と思い鑑賞。まさかのドキュメンタリー。
これはあかん。タオル必須や。

ALS(筋萎縮性側索硬化症)にかかった元アメリカンフットボールのスター選手だった男の人の話。
明らか…

honobon

honobonの感想・評価

ALSを宣告されてしまった元NFL選手。生まれた時にはハグをすることができるかわからない子供のために撮るビデオレターなどから身体の変化、家族との意見の食い違いや自身やALSを宣告されてしまった人たち…