ラストレシピ 麒麟の舌の記憶の作品情報・感想・評価

「ラストレシピ 麒麟の舌の記憶」に投稿された感想・評価

レシピ再現より、目的はレシピを渡すこと。ものがたりのメインそっちー!!?みたいな.うまく繋がっている.これは個人的な意見だけど、前々から西島秀俊と二宮和也って顔似てるなぁって思ってたから、その2人が共演していることに納得。チャーハン、ロールキャベツ再現レシピやりたい.

#ラストレシピ
いぶき

いぶきの感想・評価

まさかの結末。

にのの演技は好きだなぁ、ていうか、にのが出ている映画のテイストが好きだ。

サントラが美しくて儚くて内容にあってたね
xoxo

xoxoの感想・評価

1.5
西島秀俊の大根っぷりよ。ジャニタレ嫌いだけど演技は意外と良かったよね。
kame29

kame29の感想・評価

原作読んでから映画みたからやっぱりちょっと抜けちゃって寂しいとこあるけどまあ、仕方ないよね。
でもすごく良かった!西島さんやっぱかっけー!
supaidamma

supaidammaの感想・評価

5連休怒涛の12本映画祭の10本め。
基本ジャニーズが出てる映画はスルーするけど、これは予告を見たら無視できない魅力にとりつかれ、観た!
これは体力がいるねー笑。ふらっとじゃなくて、どしっと見て楽しめる!奥深く楽しめるじゃないか。

ニノの演技力はやはり天賦の才を感じずにはいられないのと、周りの俳優陣もいい演技してる!面白かったな!
二宮好き、かつ、料理系の作品が好きなので鑑賞。

思ったより内容の濃い作品でした。
おもしろい。
ただ、気分が息抜き気分だったので、集中できておらず、何回も見直してしまいました。
YUKA

YUKAの感想・評価

親友役の綾野剛がとても良い雰囲気で
よかったです!個人的には、小説の方が好きだったのですが。それでも、レシピを辿りながら自分の過去や家族のことを知っていく、好きな作品だな〜って感じました!
現代ではなく、過去の方の料理のシーンがとても大好きです!
mushikera

mushikeraの感想・評価

名優ぞろいの良作^_^

予告編見てからの鑑賞だと、先々の展開がうっすら想像できてしまったが、それでも面白く見れた。

終盤のナオさんとミツル(役名です)のフラッシュバックにはジ〜ンときた(T_T)

それから、竹野内豊のあーいう役どころ、ちょっと新鮮な感じだった^ ^

それにしても、登場する料理のなんと美味しそうなことか、、、
でも、たぶん私が一番美味しくいただけそうなのは、綾野剛が作るチャーハンだと思う^_^
なんだか、途中 かったるい。
あざといストーリー展開。
最後は、なんでやねんって感じかな。