ラストレシピ 麒麟の舌の記憶の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ラストレシピ 麒麟の舌の記憶」に投稿された感想・評価

mushikera

mushikeraの感想・評価

名優ぞろいの良作^_^

予告編見てからの鑑賞だと、先々の展開がうっすら想像できてしまったが、それでも面白く見れた。

終盤のナオさんとミツル(役名です)のフラッシュバックにはジ〜ンときた(T_T)

それから、竹野内豊のあーいう役どころ、ちょっと新鮮な感じだった^ ^

それにしても、登場する料理のなんと美味しそうなことか、、、
でも、たぶん私が一番美味しくいただけそうなのは、綾野剛が作るチャーハンだと思う^_^
なんだか、途中 かったるい。
あざといストーリー展開。
最後は、なんでやねんって感じかな。
陽

陽の感想・評価

サントラと物語が非常にマッチしていて、最後ピアノの音が流れた瞬間に泣ける
これは良い意味で驚きました Σ(-∀-;)
「つまらないだろう…面白くないだろう…」と
舐めてかかって鑑賞したのを謝罪します。

大衆食堂とフレンチレストランが合体したかのような見事なまでの娯楽映画のフルコースを提供されまして意外なまでの面白さを味わわせて頂きました。
物語も最近の邦画によくある回想シーンを使っての引き延ばし的な展開でしたが、結末がどうなるのか?続きが気になって、一気に鑑賞し終えちゃいました💖

途中から塩っぽい味がしてきたのは事実ですが
「映画は面白ければ何だってイイ」
「映画は面白いだけじゃダメだ」
そんな私の両方の思想が絡み合い調和融合して
結局は「面白ければ何だってイイ」で決着です

娯楽映画の見本とも言える料理(作品)を出され
最後には敗北を認めざるを得ない感動を味わいました、私は本作を指示させて頂きます。
美味しかったです……ごちそうさまでした😋💖
最後、なんか小さくまとまってしまったという印象。
youjiohira

youjiohiraの感想・評価

ジャニーズが出演している映画はあまり見ないがこの映画はメチャクチャ感動した。
自分は料理を作る機会が多いので、共感出来た。明日から料理を作る時の気持ちが変わりそう。
レシピで繋がる、人と思い出。

料理は記憶を呼び覚まし、そして繋がる。
d21

d21の感想・評価

よかった

セリフ一つ一つまで丁寧に作り込まれた映画。
前半の登場人物がほぼ全て過去と現在で繋がってるっていう出来過ぎ感はあるけど、伏線を一気に回収してラストまで持っていくサスペンスみたいなスピード感があるのでダラっとしなくて観やすい。
遺影の前でカツサンドを食べた時の一言と表情で主人公の性格、心の変化をしっかり表現してる。
この一言でエンドロールにいって欲しかった。
それで十分その後の展開は想像させられたはず。
なかた

なかたの感想・評価