僕のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ2017年製作の映画)

A Dog's Purpose

上映日:2017年09月29日

ゴールデン・レトリバーの子犬ベイリーの“最愛の人”は、自分の命を救ってくれた少年イーサ ン。それ以来、1 匹と 1 人は固い絆で結ばれていく。しかし、犬の寿命は人間よりうんと短い。 ついに、ベイリーが旅立つ日がきてしまう―はずが、彼の愛は不死身だった!ベイリーはイー サンに会いたい一心で生まれ変わりを繰り返すが、そう簡単にはイーサンと遭遇できない。よう やく 3 度目で再会を果たしたベイリーは、自ら与えられた“重要な使命”に気付く。

「僕のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

犬好きには可愛くて最高で、ワンコたちの演技に和みつつ、短編集みたいに犬が移り変わって、毎度毎度泣かされる
もっふもふ可愛くて心に刺さる映画でした
ちゅん

ちゅんの感想・評価

犬好きにはたまらん話。面白いって勧められてたけど動物系はなかなか気が進まなくて….でも見てよかった。
m

mの感想・評価

イヌゥゥゥ
さえ

さえの感想・評価

もう感動感動、、🐶😭😭😭
死というものが犬のポジティブさによりコミカルになっているのが良い。

また犬飼いたいなぁってなる
まる

まるの感想・評価

思った以上にとにかく泣いた。
余韻がすごくて家に帰ってワンコたちを抱きしめました。
SHUN

SHUNの感想・評価

1匹?の犬の輪廻転生を繰り返して行く姿を描いた物語。

飼い主に忠実な動物とされる犬の立場から見る飼い主との絆のストーリー。
一番に飼い主を考える真っ直ぐで健気な姿が良かった。実際どうなのかわ分からないけど犬の気持ちのナレーションが本当に犬の行動を描いている様で見ていて面白かった。
輪廻転生を繰り返して行く中で飼い主が変わればちゃんとその飼い主に忠誠を誓うがそれでも頭の片隅には前の飼い主のことも残っていて、もちろん映画の中だけの設定だけど動物を飼ったことのある人、もしくは今現在買っている人にはとても心にしみると思う。

この映画は輪廻転生も題材にしていたり犬目線のストーリー展開になっているので感動系に寄せてる感じがありリアリティはかけるかもしれないけど、この作品を見ればきっとこれからの人生での動物との接し方も変わると思う。動物の気持ちを考える良いきっかけになる作品だと思う。
何度も泣ける話。
犬が思ってることがとても面白く切ない。
一生の最後で毎度泣いてしまった。