僕のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ2017年製作の映画)

A Dog's Purpose

上映日:2017年09月29日

ゴールデン・レトリバーの子犬ベイリーの“最愛の人”は、自分の命を救ってくれた少年イーサ ン。それ以来、1 匹と 1 人は固い絆で結ばれていく。しかし、犬の寿命は人間よりうんと短い。 ついに、ベイリーが旅立つ日がきてしまう―はずが、彼の愛は不死身だった!ベイリーはイー サンに会いたい一心で生まれ変わりを繰り返すが、そう簡単にはイーサンと遭遇できない。よう やく 3 度目で再会を果たしたベイリーは、自ら与えられた“重要な使命”に気付く。

「僕のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

犬好きには可愛くて最高で、ワンコたちの演技に和みつつ、短編集みたいに犬が移り変わって、毎度毎度泣かされる
もっふもふ可愛くて心に刺さる映画でした
らら子

らら子の感想・評価

心がほっこりする映画でした。
昨今、猫人気ブームに押され気味で犬派としましてはちょっと面白くなかったのですが、やっぱり犬の方がいい!とうれしくなりましたよん。
一匹のワンちゃんが輪廻転生を数度しながら前の仲良しだった飼い主の元に戻るというお話です。
その都度の飼い主とのエピソードもオムニバス的に挿入しています。
でもその度に違う犬種だったりで、最初の飼い主にはわかるはずもないのですが・・・。
ものすごい感動!とかではないのですが、何とも言えない安堵感というのか、ぽかぽか気分にさせてもらえます。
ずーっと大型犬と暮らしていたのですが、独り暮らしになってからワンちゃんを飼っていません。日中、一人ぼっちは寂しいですもんね。
でも、この映画を観てから、またワンちゃんと一緒に暮らしたーい!という思いが強くなっています。欲しいなぁ~!
めっちゃ明るくて良い話だけど袖がべっしゃべしゃになるほど泣いてその後体調崩して若干落ち込んだ
ゆ

ゆの感想・評価

犬を飼っている人なら絶対に泣きます。

ただ、日本語吹き替えはちょっとちがうと思いました。犬は喋らないでほしい(成り立たないけど)
柚子

柚子の感想・評価

冒頭からずっと泣いていた

こんなにも愛おしい
スズキ

スズキの感想・評価

犬目線で進んで行って面白かった。犬飼いたくなった
dango

dangoの感想・評価

心温まる。
2ばんめでなぜか号泣。ほかも基本的に泣けた。最後はとても素晴らしい終わり方◎
ふく

ふくの感想・評価

大画面でイッヌがたくさん見れる🐶
megさん

megさんの感想・評価

近くのシネコンでは吹替版しかやってなかったので、字幕版を探して待って ようやく観てきました。
我が家にもワンコはいるし、高齢のもいるから きっと泣くと思ってタオルまで持っていったけど、そんなに泣かなかった…。
期待しすぎた かな。
どの犬も賢くかわいいのだけれど、犬目線もよいし、少年イーサンはたまらなくかわいいのだけど、でも犬たちが言っていることもしていることも人間の喜びそうなことであり、それがちょっと映画を子ども向けか?と思わせてしまい、だから吹替版が多かったのねと思わせる。
それでも犬はほんとにかわいいし、大事な存在。 お互いを幸せにしようね。
a

aの感想・評価