僕のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ2017年製作の映画)

A Dog's Purpose

上映日:2017年09月29日

「僕のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

動物物はあんまり見ないのですが
何かの映画で流れてた予告を見て興味が湧いたので見て来ました。
猫派な僕としては何故犬なんだ!
何故ニャンダブルライフじゃないんだ!とか少し思いましたが…笑

個人的な感想で言えばすごく泣けました。人間が犬にそう思ってて欲しいという願望も入ってると思いますが、実際に犬と生活した機会がある人なら、違和感なく受け入れられると思います。

逆に全く接したことがないような人にはピンとこないかもしれません。

内容は書きませんがわんちゃん飼ってる人には本当にオススメします!

犬視点の映画はあまり知らないけど、そればかりじゃない。終盤の再開によって個人的な評価がググッと上がった。

不覚にも泣いてしまった。
自分と重なる部分の多い映画だけに、感情移入が半端なかった。
誰にも安心して勧められる映画で、特に子供に見せたい作品。
naberyo

naberyoの感想・評価

実家滞在中、2匹のわんこを腕に抱えながら鑑賞
劇中、犬が出てくる度に画面に向かって吠えるメルさん、それに呼応するかのように叫び出すハナさんらのリアルなサウンドも心地よかった
初めは必死にわんわん叫ぶmyわんこたちも、物語が進むにつれ次第に口数も減り、終始映画に見入っている様子がみて取れた
最後のエンドロールでメルさんに話しかけようとすると、彼女の目が潤んでいた
きっと泣いてる様子を悟られないように必死に堪えていたのだろうと思い、私は何も声を掛けず、再びエンドロールに目を戻した
ハナさんの目はばり乾燥していた

#犬is偉大
僕のワンダフルライフルは暴発寸前
最初あんまり好きじゃねえわと思ってたけど最後にはボロ泣き。
素晴らしいですね!
犬の感動映画って多いけど、飼い主ではなく犬側に焦点を当てたものってなんとなく斬新で良かった!
何度か来る犬の一生が終わるたびに涙が出る。
泣けるだけじゃなくて、ストーリーもちゃんと面白い。
究極のカップルムービーです!
sana

sanaの感想・評価

あーすっごく良い。ハッピーなのに中盤からずっと泣いてた。笑
ベイリーのいつもちょっと上から目線なのが可愛い笑
やっぱり短い命だからこそベイリーみたいに幸せだったな〜って最期を迎えられるように、沢山遊んだり外連れて行ったりもっともっと大事にしたいなーて思った。
uraco

uracoの感想・評価

えほんだね
R

Rの感想・評価

あらすじを読んだだけで泣ける映画
生まれ変わる為にあの手この手でファンタジーするのかと思っていたけど、そうではなかった
中身はベイリーだけど、それぞれオムニバス形式で四頭の犬生を見れる映画
犬好きな方は最初の何も起こってない時の、楽しそうに遊ぶベイリー見ただけで涙が出ると思うw
あとはロクシーが病院に行ってそれきりだったとかはとても海外って感じでしたね…
最後にイーサンに思い出してもらおうと頑張るベイリーが健気すぎて泣ける
そんなに大切に思ってもらえる飼い主になりたい