僕のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ2017年製作の映画)

A Dog's Purpose

上映日:2017年09月29日

ゴールデン・レトリバーの子犬ベイリーの“最愛の人”は、自分の命を救ってくれた少年イーサ ン。それ以来、1 匹と 1 人は固い絆で結ばれていく。しかし、犬の寿命は人間よりうんと短い。 ついに、ベイリーが旅立つ日がきてしまう―はずが、彼の愛は不死身だった!ベイリーはイー サンに会いたい一心で生まれ変わりを繰り返すが、そう簡単にはイーサンと遭遇できない。よう やく 3 度目で再会を果たしたベイリーは、自ら与えられた“重要な使命”に気付く。

「僕のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

ne22co

ne22coの感想・評価

2017年 87作品目 劇場

優しい良作。
誰と観に行っても(もちろん1人でも)楽しめると思う。
ただただベイリーの純粋さと、その時、その時の命を思いっきり生きる姿、愛する人をずっとずっと大切に思う姿に胸がぎゅうっとなる作品でした。
撮影のあれこれが問題になっていたりもしたけれど、出演していた犬たちがみんな幸せな気持ちで生きていてくれたら良いなぁと思わずにはいられない、素晴らしい演技でした。(心の中で涙のスタンディングオベーション)
人間たちの繊細な心の動きももっともっと観たかったかな。。。
4回生まれ変わり他の飼い主との犬生を送りながらもラストに大人になった1番最初の飼い主のもとに戻れる。 その男性のもと恋人とも引き合わせて、ストーリー最初のような幸せな時間を取り戻し、更には姿形が変わった自分を、子供の頃飼っていた犬の生まれ変わりだと気付かせた、感動のハッピーエンド
わんこかわいい。飛行機で隣の人ボロ泣きしてたから見た
2017年公開🎬回収強化期間⑧

私がかつて大好きだった劇団の作品名の1つと今作の主題が最終的に繋がるっていう意外なシンクロが!
ほっこり
AiNakayama

AiNakayamaの感想・評価

犬が好きだから終始泣いてしまった。
とてもほっこりします。
d

dの感想・評価

とりあえず泣いた
予告編だけで十分泣けた。