僕のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ2017年製作の映画)

A Dog's Purpose

上映日:2017年09月29日

ゴールデン・レトリバーの子犬ベイリーの“最愛の人”は、自分の命を救ってくれた少年イーサ ン。それ以来、1 匹と 1 人は固い絆で結ばれていく。しかし、犬の寿命は人間よりうんと短い。 ついに、ベイリーが旅立つ日がきてしまう―はずが、彼の愛は不死身だった!ベイリーはイー サンに会いたい一心で生まれ変わりを繰り返すが、そう簡単にはイーサンと遭遇できない。よう やく 3 度目で再会を果たしたベイリーは、自ら与えられた“重要な使命”に気付く。

「僕のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

ne22co

ne22coの感想・評価

2017年 87作品目 劇場

優しい良作。
誰と観に行っても(もちろん1人でも)楽しめると思う。
ただただベイリーの純粋さと、その時、その時の命を思いっきり生きる姿、愛する人をずっとずっと大切に思う姿に胸がぎゅうっとなる作品でした。
撮影のあれこれが問題になっていたりもしたけれど、出演していた犬たちがみんな幸せな気持ちで生きていてくれたら良いなぁと思わずにはいられない、素晴らしい演技でした。(心の中で涙のスタンディングオベーション)
人間たちの繊細な心の動きももっともっと観たかったかな。。。
リコ

リコの感想・評価

犬目線。死ぬたびに生れ変わり、新しい飼い主と出会い過ごす日々を温かく描いた映画。

わかりやすく、テンポもいい。
少し狙った感じもあるけれど万人うけしそうな作品。

猫派なのに思わず犬が飼いたくなる。
ニオイの判別が面白かった。
mana

manaの感想・評価

【輪廻のたびに娘号泣】

動物を使うのはズルイ!誰でも泣いちゃうに決まってるジャン!

なんら新しい要素の無い、ド定番な動物感動モノ。
いえいえ、この手の映画にヒネリは不要😎

ペットと人間はどんなに仲良くなっても言葉は通じない。
そんな、この世の物語に数千はありそうなベッタベタのジレンマ要素。
で、結局何回観ても泣けてしまう。

犬の心境アフレコはファミリー向けを意識してか、かなりマイルド。
アニメの「ペット」が結構毒があって面白かったので、そこは物足りなく感じました。
Kota

Kotaの感想・評価

犬ヶ島カウントダウンあと2日。まぁそいえば犬飼った事なかったし、そんなに好きでも無いからあまり感情移入は出来なかったし、ミラクル続きで笑っちゃうけど、悔しいかな普通に最後は泣いた。笑

個人的には犬自体より“6歳の僕が大人になるまで”のような、時の経つ速さとか、変わっていく関係がノスタルジックで好きだった。1950年代から現代へと、しっかり時代背景に合わせた会話や音楽。ラグビーボールをキーに時代が変わるところも王道の場面転換だけど良かったし、青年時代のイーサンとハンナのドライブのシーンでかけているSam &Daveの「I thank you」は絶妙に60年代という感じ(あと多分イーサンの人生の絶頂)を表現してて最高。
うい

ういの感想・評価

我が家の子も、生まれ変わりなのかなぁ。

観終わった後、抱きしめたくなりました。

犬目線で進むストーリーが新鮮で飽きる事なく観られました。
子供の頃飼っていた犬の記憶を今も持ち続けている男性イーサン、前世の記憶を持ったまま何回も転生を繰り返している犬のベイリー、彼らが再会するシーンがとても良く羨ましかったです。ベイリーがイーサンのことを心配するのが、また、いいんですよね。

自分も飼っていた犬のことを思い出して、涙が出そうになりました。こういう時に思い出されるのは不思議と、元気に遊んでいた姿や亡くなった時のことなんですけどね。よく遊んでいたけど、もっと遊んであげれば良かったとか、思ってしまいます。

転生した犬たちは新しい名前になり、それぞれの飼い主とも新しい関係を作っていくのですが、そのストーリーもいいですね。いつも犬は人間と友達なんだって思えて、作っている人の優しさまで伝わってくるようで素敵でした。
出てくる犬たちの自然な演技も良かったです。

また、犬を飼いたくなりました。
とっても良い話‼︎

亡くなった愛兎にもいつか会えるかな?(*”)
月子

月子の感想・評価

死ぬまで飼い主を想うワンちゃんの真っ直ぐな愛に、グッときました。
サバ

サバの感想・評価

ゴールデンレトリバーの子犬ベイリーは、縁あって少年イーサンに飼われる。
イーサン大好き❤いつも一緒、楽しい楽しい。でもワンチャンの寿命は、短い。
いつしかお別れが😭
大好きなイーサンともう一度会いたい。
遊びたい❣️
その一心で何度も生まれ変わりを繰り返す。
何度も繰り返すということは、何度も命が終わるということ😭😭😭

何度泣いたことか〜〜

最後は、嬉し泣き😭