僕のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ2017年製作の映画)

A Dog's Purpose

上映日:2017年09月29日

ゴールデン・レトリバーの子犬ベイリーの“最愛の人”は、自分の命を救ってくれた少年イーサ ン。それ以来、1 匹と 1 人は固い絆で結ばれていく。しかし、犬の寿命は人間よりうんと短い。 ついに、ベイリーが旅立つ日がきてしまう―はずが、彼の愛は不死身だった!ベイリーはイー サンに会いたい一心で生まれ変わりを繰り返すが、そう簡単にはイーサンと遭遇できない。よう やく 3 度目で再会を果たしたベイリーは、自ら与えられた“重要な使命”に気付く。

「僕のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

ne22co

ne22coの感想・評価

2017年 87作品目 劇場

優しい良作。
誰と観に行っても(もちろん1人でも)楽しめると思う。
ただただベイリーの純粋さと、その時、その時の命を思いっきり生きる姿、愛する人をずっとずっと大切に思う姿に胸がぎゅうっとなる作品でした。
撮影のあれこれが問題になっていたりもしたけれど、出演していた犬たちがみんな幸せな気持ちで生きていてくれたら良いなぁと思わずにはいられない、素晴らしい演技でした。(心の中で涙のスタンディングオベーション)
人間たちの繊細な心の動きももっともっと観たかったかな。。。
movielover

movieloverの感想・評価

犬がしゃべります。
CryingWolf

CryingWolfの感想・評価

吹き替えで見たんだけど、わんちゃんの声がとてつもなくツボ。
やっぱ大型犬かわいい〜。
Masaki

Masakiの感想・評価

ベイリー可愛い。
犬飼いたい。。
一番好きな犬種はバーニーズマウンテンドックです。
じょな

じょなの感想・評価

犬を何度も死なせんといて〜〜
動物の死ぬシーンほど号泣してしまうものはないからやめて〜〜〜
nought

noughtの感想・評価

もともと動物ものには弱いんだけど、一本の映画でこう何度も泣かされるとは思ってなかった。
翔

翔の感想・評価

自然に泣けてしまう・・・
な

なの感想・評価

犬を飼っている・飼ったことがある人なら凄くジーンとくるのではないだろうか…

とってもハートフルな映画だった。クスッと笑えるところもあるし。
犬と人間の間にも運命の糸はあるのかもしれない…🤤
Oz

Ozの感想・評価

犬目線で物語が進んでいくのが新鮮。
何回生まれ変わっても中身はそのままなのね、「女の子!?」で笑っちゃった
ポジティブわんこに元気づけられました😢
Aya

Ayaの感想・評価

犬目線の部分もあって笑えるところもあったし、ストーリーが1つじゃないから楽しめた。
犬が主人と別れるシーンは悲しくなったし、最後再会できて感動した。
犬ではないけど飼っている猫が更に愛おしくなった。