僕のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ2017年製作の映画)

A Dog's Purpose

上映日:2017年09月29日

ゴールデン・レトリバーの子犬ベイリーの“最愛の人”は、自分の命を救ってくれた少年イーサ ン。それ以来、1 匹と 1 人は固い絆で結ばれていく。しかし、犬の寿命は人間よりうんと短い。 ついに、ベイリーが旅立つ日がきてしまう―はずが、彼の愛は不死身だった!ベイリーはイー サンに会いたい一心で生まれ変わりを繰り返すが、そう簡単にはイーサンと遭遇できない。よう やく 3 度目で再会を果たしたベイリーは、自ら与えられた“重要な使命”に気付く。

「僕のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

ne22co

ne22coの感想・評価

2017年 87作品目 劇場

優しい良作。
誰と観に行っても(もちろん1人でも)楽しめると思う。
ただただベイリーの純粋さと、その時、その時の命を思いっきり生きる姿、愛する人をずっとずっと大切に思う姿に胸がぎゅうっとなる作品でした。
撮影のあれこれが問題になっていたりもしたけれど、出演していた犬たちがみんな幸せな気持ちで生きていてくれたら良いなぁと思わずにはいられない、素晴らしい演技でした。(心の中で涙のスタンディングオベーション)
人間たちの繊細な心の動きももっともっと観たかったかな。。。
knjht

knjhtの感想・評価

ファンタジーだからそんなことはないとわかってるけど、ちょっとおばかで健気な犬の気持ちに、犬を飼ったことのない自分でも何度も泣いた。飼っている人はつらいと思ったりもするのかも。犬を飼いたくなった。
naoya1222

naoya1222の感想・評価

吹替版で見てしまったのを後悔しました。
犬と暮らしたくなる映画だと思います。
fumi

fumiの感想・評価

設定から展開から犬をペットとして飼う人間側のエゴであるというのは100%承知だけども、劇中で2回号泣してしまった。犬モノローグはどうかと思ったけど、肝心な部分で喋らせないとか、死に際を大袈裟にし過ぎないとか、上手い演出のおかげで冷めることなく見れた。吹替もストレスフリーで良かった。
KZ

KZの感想・評価

もし本当に前世の記憶を持っていてくれるならどんなに素敵な事でしょう。
犬を飼ったことがある人は涙腺にビンビンきます…あーモフりたい!

2017 040
Manamin

Manaminの感想・評価

ありきたりなハッピーエンドの動物物語かと思いきや、ストーリーにどんどんのめり込んでしまって、感情移入してしまいました。

思わず涙がほろりと溢れてしまうシーンも…
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

帰国飛行機①

わたしが4年間書いてた戯曲すべてに「犬」って文字が登場するというのは学科内でも有名な話でして、こんな映画見た日にはもう自分の家の犬が愛らしくてしょうがなくて、飛行機の中で犬の画像見まくった。

犬の声がかすれダンディ。
😢😢😢😢😢
犬買ってなくても感動した
ricooo

ricoooの感想・評価

犬かわいい色んな話あって感動。途中ばりうるっときた