僕のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ2017年製作の映画)

A Dog's Purpose

上映日:2017年09月29日

「僕のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

ne22co

ne22coの感想・評価

2017年 87作品目 劇場

優しい良作。
誰と観に行っても(もちろん1人でも)楽しめると思う。
ただただベイリーの純粋さと、その時、その時の命を思いっきり生きる姿、愛する人をずっとずっと大切に思う姿に胸がぎゅうっとなる作品でした。
撮影のあれこれが問題になっていたりもしたけれど、出演していた犬たちがみんな幸せな気持ちで生きていてくれたら良いなぁと思わずにはいられない、素晴らしい演技でした。(心の中で涙のスタンディングオベーション)
人間たちの繊細な心の動きももっともっと観たかったかな。。。
masa

masaの感想・評価

イーサンという少年に拾われた子犬「ベイリー」が、共に成長して友情を育んで、イーサンの大学進学と同時に寿命を迎える。
それから「ベイリー」は何度も輪廻転生をして自分の目的を知る。
何のために生まれてきたのかと。

これは犬の視点を通して人生について考えるファンタジードラマ。

内容は、観ていると大体エンディングも想像できてしまうが、それでも泣ける人は多いと思う。特に犬好きはハンカチ必須。

「ベイリー」は生まれた時から、何のために生きているのか考えて考えて考え続けた。
他の人たちとたくさんの経験があったからこそ、イーサンとの日常を楽しむことが自分の大切なことだと気づく。そしてそれが自分の生まれた目的。

人生って長いようで短い。
だからちゃんと大切にしないとって思える。
まさかベイリーに諭してもらうことになるとは思わなかったけど笑

とりあえず犬が大好きな方は絶対見た方がいい、おすすめ。
ひ

ひの感想・評価

ゆきえ

ゆきえの感想・評価

泣いた…
実家のわんこ達もしばらく会えてないけど元気でやってるかな…
『僕のワンダフル・ライフ』
たかし

たかしの感想・評価

素晴らしき犬生。
転生し、いつまでも友情を忘れない、そんな友情を人に対して抱いていたらいいなと思った。
人、犬それぞれの暖かい一面が観れる話だった。
Jumi

Jumiの感想・評価

くっっっそ泣いた
並

並の感想・評価

どーせ泣かせに来る映画なんだろうなって思ってみたけどやっぱり動物モノには弱いのが人間、普通に泣いた。

ただもうちょい短くても内容はあったし4回はいらなかったのかなーって思う。最初のだけでお腹いっぱい感ある。個人的に生まれ変わりの概念自体があまり好きじゃないのもあってそこはびみょかった。

てかこの寒い邦題どうにかなんなかったの??