僕のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ2017年製作の映画)

A Dog's Purpose

上映日:2017年09月29日

ゴールデン・レトリバーの子犬ベイリーの“最愛の人”は、自分の命を救ってくれた少年イーサ ン。それ以来、1 匹と 1 人は固い絆で結ばれていく。しかし、犬の寿命は人間よりうんと短い。 ついに、ベイリーが旅立つ日がきてしまう―はずが、彼の愛は不死身だった!ベイリーはイー サンに会いたい一心で生まれ変わりを繰り返すが、そう簡単にはイーサンと遭遇できない。よう やく 3 度目で再会を果たしたベイリーは、自ら与えられた“重要な使命”に気付く。

「僕のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

すごくよかった~!
ほんとに可愛い、いい子🐶💗
dish

dishの感想・評価

とにかく犬たちがかわいい!なんであんなに演技が上手なの?!ってくらい、犬たちの感情表現が素敵だった。
犬が死んでしまうのは本当に辛く悲しいけれど、この映画はお涙頂戴な感がなく、あっさりと流してくれたのが逆によかった。それでも十分伝わってくる。
ベイリー、最後にまたイーサンに出会えて心が通じてよかったね。
前に飼っていた犬が本当に恋しくなりました。
るん

るんの感想・評価

感動…動物ものは苦手と思ってたけど、全然そんなことなかった。
もちろん犬視点で見る世界の面白さもあったけど、犬とか人っていう生物学的な違いを超えた絆が心にすっとしみこんできた。
たくぼ

たくぼの感想・評価

私も愛犬がいるので
犬はとても愛しい。
実際のところ私の愛犬は
なにを考えているのだろう?
yoyo

yoyoの感想・評価

犬生を繰り返すという不思議な設定でした。最後の2人の再開に涙を誘われました😅ワンちゃん可愛い。

ベイリーが本当に一途でかわいい。
繰り返す犬生の中で決して卑屈になったりせず、前向きにそのときの犬生を全うするところがすごく偉いなあと思いました。

最後はまた出会えて本当に良かった。
犬を飼ったことがある人なら絶対泣く。
映画みたいにわかりやすくなくたって
短い犬生の中で彼らは沢山の
幸せを私達人間に与えてくれている
本物の深い愛を教えてくれる。
me

meの感想・評価

やす

やすの感想・評価

ネコが死んだ時はさっさと庭に埋めたの、ちょっと可哀想。
やあ犬よりも猫が大好きなメタルマンだ、この映画のレビューを書く上でこの始まり方はどうかと思うが、そんな私でも犬に揺らいでしまうほど今作は感動した。

まだ見てない方はもう何も迷わずに、犬と人間の究極の絆を見届けてほしい。

ボスドッグ! ボスドッグ!

レビューになってねぇ🐶💧