僕のワンダフル・ライフの作品情報・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ2017年製作の映画)

A Dog's Purpose

上映日:2017年09月29日

ゴールデン・レトリバーの子犬ベイリーの“最愛の人”は、自分の命を救ってくれた少年イーサ ン。それ以来、1 匹と 1 人は固い絆で結ばれていく。しかし、犬の寿命は人間よりうんと短い。 ついに、ベイリーが旅立つ日がきてしまう―はずが、彼の愛は不死身だった!ベイリーはイー サンに会いたい一心で生まれ変わりを繰り返すが、そう簡単にはイーサンと遭遇できない。よう やく 3 度目で再会を果たしたベイリーは、自ら与えられた“重要な使命”に気付く。

「僕のワンダフル・ライフ」に投稿された感想・評価

犬+デニス・クエイドはアメリカンな匂いプンプンだろうよ!カントリー!
リン

リンの感想・評価

犬が輪廻転生しながら、生きる目的を探していく映画です。

この映画での転生は、前世の記憶も残っている、という
多少ご都合主義的な設定ではありましたが
そこは出てくるワンちゃん達の愛嬌ある姿、
そして転生という物語の構成上やってきてしまう死。
そういった所を見せられる内にそんなに気にならなくなりました。
というかもう涙腺爆発でしたね!
私は犬が好きな事もあり、ところどころ泣きながら見ていました。

犬を飼っている人や、犬好きな方にはオススメな1本です!
普段は映画を観て泣くことは殆どないけど、これは自然と涙がでました。
犬が記憶を失わずに転生を続けひとりの少年を幸せにする。ストーリーとしてはとても面白いコンセプトでした。
人はペットを選べるけど、ペットは飼い主を選べないと言うメッセージ性が強くえがかれてたような気がします。
うちの猫達が幸せである事を説に祈ろう。
airi

airiの感想・評価

めちゃめちゃ泣いた。犬はいつも大切なことを教えてくれる
iko

ikoの感想・評価

こりゃ泣くわ。。久しぶりに一つの映画で何度も泣いた映画。
Tak

Takの感想・評価

犬でてる時点で泣くよね。
幸せな気分になる映画でした。
2018.6.22
映画館で見なくてよかった〜〜〜
めっちゃ泣いた〜〜〜
Lil

Lilの感想・評価

HACHIの監督の犬輪廻ムービー。ワンちゃんならではの仕草や愛情表現がたまらない。
ベイリーベイリーベイリー!

わんこ声役のジョシュ・ギャッド、『ピクセル』のあの陰謀論オタクかあ、と思ったらそれ以上にアナ雪のオラフで有名らしく。アメリカのピエール瀧、ではないですね。