サバイバルファミリーの作品情報・感想・評価

「サバイバルファミリー」に投稿された感想・評価

Na

Naの感想・評価

電気が無くなったらネット上の世界なんてどうでもいいなって思えるから、
社畜で辛い時に見たら、きっと元気になる。

あとブタを捕まえるとき、ちょっと切なくて泣いた。
話が重そうだなと思う映画とかお涙頂戴映画は見る前に身構えるんだけど、今回は油断した、、、、、!まじでコメディ色満載の楽しい系映画かと思ったら全然違う、、めっちゃハードで過酷。ちょっとうるっと来る場面も多々、、

もし自分がこの立場になったら生き延びれる自信がない、、、でもこの家族はあらゆる手を使って生き延びようとする。そしてこの困難をどう乗り越えるか思考する。もちろんこの災害が起こって欲しいなんてことは思わないけど、絆はとても深まると思う。実際この家族も災害後復旧したあと人として成長してる。サバイバル能力も身につくし笑笑
川があんなになってるのに渡ろうとするのはちょっと馬鹿なのでは??まぁとりあえずハッピエンドで良かったーーーー!あの田舎のおじさんいい人だ✨
つよ

つよの感想・評価

ある日突然に電化製品全てが動かなくなった日本。
不思議から混乱、生きていくために。苛立つ人にイライラ。
細かいリアリティは 映画だから と気にせず、面白かった。
サバイバルすぎて涙でた
今ある生活に感謝、おふとんありがとう

岡山県民が大好きになった
ガス缶と水さえあればわりと生きていけるな、ただ、食料も取らなきゃとなると完全キャンプや、、、

カラスはわかる、ただ、ハエがたかるシーンはどうやって撮る?
ひ

ひの感想・評価

家族の感じとかリアリティがあって面白い
ぽち

ぽちの感想・評価

コメディで観やすく、面白かった

家族の再生

本当に価値のあるものは何なのか

世の中、少し複雑になりすぎたのかもしれないと思った
備長炭

備長炭の感想・評価

電気、ガス、水道が突然止まった!
家族のサバイバルが始まった!
てな物語
コメディ映画だと思って鑑賞したが予想はとは大きくかけ離れていた。

世の中が豊かになって気づけなくなっていたことが見えてくる。自然の綺麗なとこだったり、田舎で自然とともに共生することが素晴らしいことだと表現されているように感じた。

余計なものが無くても、きっと素晴らしい生活が送れるのだとそういうことなのかもしれない。
見栄とか「父親」等の役割としてのプライドって、極限状態にならないと捨てられないのかも。
あと、辛い経験を皆で乗り越えると絆って強まるんだなぁと改めて思った!