サバイバルファミリーの作品情報・感想・評価

「サバイバルファミリー」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

‬葵わかなさん出演、生活基盤が崩れた時に本当のパワーバランスが分かる。もっとドタバタかと思いきや、わりかしみんな受け入れてそれなりに生活を送っているのが逞しい!‬
tksis

tksisの感想・評価

物や人のありがたみを知れば優しくなれる
#199
北海道胆振東部地震で約40時間の停電を経験した身にとって、なかなか観るのに勇気がいりました😅もちろん今なお避難されてる方もいるので軽々しく言葉にすることは出来ませんが、今の世の中で電気ってホント大切なんだなーって思います。何するにも必要…だから無くなるなんて考えられない。停電なんてすぐ復旧する。そんな風に思っていた自分が、あの地震を経験し、この作品を観たことで色んな事を考え、たくさんの事を学んだ気がします😌深く心に刻まれた作品でした。たくさんの人に観てもらいたいなぁー👍
か

かの感想・評価

考えさせられる映画
soma

somaの感想・評価

懐かしい感じがする映画のつくり。
電気、ガス、車などインフラ各種、電池に至るまで使えなくなる状況が現代社会においていかに絶望的か。コメディ要素は確かに強いけど、割りとえげつなく追い込まれていく描写がグッドだった。
YKK

YKKの感想・評価

2.6
デジタル社会に慣れすぎているから、これは怖いな。
scenek

scenekの感想・評価

2.3
現代人は人が生きる為にすべきことについていかに無知か あらゆる事が便利になった反面あらゆる事が出来なくなってしまっている

サバイバルファミリーというタイトルなのに全くと言っていい程サバイバル要素ないし、ただ電気の使えなくなった世界でギリギリの生活をしてる家族って感じ
お父さんの頼りなさが半端ないし、偶々アウトドア家族に出会って食べられる野草や食料の保存法とか教えてもらったのに全然実行に移さないバカな家族 豚の解体シーンもコンプライアンス的な事もあるだろうけどもっとうまい具合で映せたと思うのになー 結果無能でバカな家族のドタバタ劇って感じ

一つだけバッテリー水が飲料として代用出来るのは勉強になった笑
所詮は邦画だな、と思わせられる映画だった