サバイバルファミリーの作品情報・感想・評価

「サバイバルファミリー」に投稿された感想・評価

人のいない街の撮影はお見事です
spring

springの感想・評価

1.5
全体的に散らかった印象を受けた。家族のロードムービー。
BiVi

BiViの感想・評価

電気が無くても衣食住できる生活環境の方が自然と周囲との協調性が生まれやすい環境なのかもしれない。現代は電気社会で何でも便利になってしまったことで、隣にどんな人が住んでるかもわからない孤独な現代社会になってしまった。
GinziStars

GinziStarsの感想・評価

台風直撃の日に鑑賞。
見る日を間違えたか…
え、ガラス割ってまで仕事したい?おかしない??
日本働きすぎだーっ!!って
営業時間外に電話かけるとダルそうで、不具合あってもコールセンターつながらないカスタマーセンター通じないバカンス取りまくる外国人(語弊ありましたは日本でもこういうとこありますね)
みたいなことあんま言いたくないけどさ(映画に関係ないのにトバッチリ)☆

私の父は時代錯誤の亭主関白ですんでこれはありえない光景でしたね。
honmosuki

honmosukiの感想・評価

まさにサバイバルファミリー映画。実際にこの映画のような事態になったら、他にも様々な問題が噴出するであろうが、それはそれで置いといて、本作はコメディな雰囲気で面白い。サバイバル知識も身につけたいなとも思った。家族の絆を感じるのもいい。
Kororin68

Kororin68の感想・評価

友人のイチオシで鑑賞。
世界の電気が一斉に使えなくなる、という単純な設定。
ほんとにこんなこと起きたら、きっと「レフト・ビハインド」なみの大惨事にもなるんだろうけど、家族の再生というテーマに持って行くので、リアルさは、非常に平和的な方向でしぼられている。
もともと、良い夫婦だったんだろうなって思う。
そうじゃない夫婦がもっと傷つけ合う話もあり得るけど、そんな話ではここまでヒットしない。
「スマホがなくなっても生きていける」って思いたいのかな。
最後、「この後、どうなるのかな??」って疑問ですが、それもまた、個々人の選択の繰り返し。
今だって、電気文明より、家族を選ぶかって、問われてるよね。
軽~い問いかけとして、楽しめます。
撮影は大変だったろうと思いますが。
実際には、まず、手袋なしであれだけは出来ないんちゃう??と思い続けてました(笑)
kamu

kamuの感想・評価

ちょっと無理のある設定だけど、家族4人の個性とリアルさがちょうど良くて楽しく見れた

他の家族に見栄張っちゃう感じとかダサいけどリアルだなー笑

家族が1つになっていく感じはいつでも良いね!
ぽー

ぽーの感想・評価