マーティT800IMAX

ジグソウ:ソウ・レガシーのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

ジグソウ:ソウ・レガシー(2017年製作の映画)
うひぇぇーーーーー💦

なんで観たんやろwww💦

わかってるのに、、、、
痛いのわかってるのに、、、、
痛いシーン、観てられへんのわかってるのにぃぃぃーーーー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️‼️

やっぱアレですね、
怖いもの見たさ。

よせばええのにw

世間であかんって言われる事ほど、したくなるアレですw
誰にでも、多かれ少なかれある性質ですよね。

盗んだらあかん、盗む。
不倫はあかん、不倫する。
的なw❓

人間の性(さが)

S・A・G・A、サガです♬

エッチなシーンでも、イヤ〜って言いながら、手で顔を覆いながら、しっかり指の隙間から見てるやつですwwww(๑˃̵ᴗ˂̵)

それはエロであれ、グロであれ、男女誰しも一度や二度は経験あるハズです(^^)

結局、しっかり見てるやん❗️のやつですw

ほんま、改めて言いますけどなんで観たんやろww
力入って、肩凝った💦

きっと僕の中の、内なるサイコパスがひょっこり顔を出したんでしょうね。

ソウシリーズは、第1作目が当時流行って僕もしっかりと観た記憶があります。
ソリッド・シチュエーション・スリラーの代表的な今シリーズは、クセになる人続出でしたねw

同ジャンルの、「CUBE」もめちゃ面白かった‼️

ただ、今シリーズの2作目以降は追いかけていなくて、今作は久しぶりの新作という事で、過去シリーズほぼほぼ未見で観ました。

結果、シリーズ第1作目の時の印象とほぼ同じでしたww‼️

もう〜、やってる事一緒やん❗️ww

という事は、面白かったんでしょうね💦

そして、

ただただ

痛かったwww💦

やっぱ刃物あかんてww💦

銃でスパーンとやられる映画の方が、全然マシです(^^)

刃物で肉体をジワジワと切り刻む系、ほんまダメですよww💦
いや、わかってて観たんですけどね(^^)

ノコギリとか、細いワイヤーが食い込むとか、、、もう💢
いや、わかってるんですよ(^^)ww
そーゆー映画やって。

そもそも、『ソウ』 (SAW) の意味の中に、「ノコギリ」って意味も含まれてますから💦

罪を犯したゲス達が、不条理なゲームに投入され、殺される。

とんでもなく非日常的な異常な空間と世界観のハズなのに、何故か観てしまう不思議な魅力。

完全にフィクションとして、エンターテイメントとしてお気楽に楽しむ人。

罪を犯した人間が、法じゃない方法で裁かれる姿を見て爽快感を感じる人、もしくは優越感を感じる人。

誰が犯人か❓を楽しむ、サスペンス目線の人。

人が色んな方法で死ぬシーンを観て楽しむ、シンプルなサイコさんw
サイ子さん♬

自分と無関係な人間が、悲惨な目にあうところを安全な場所で観たいという残虐性、残酷な部分てやはり、人間の中には本能としてあるんですかね💦

「カイジ」で出てくる金持ちが、クズ達の死のゲームを観ながら、お酒を飲む異常な空間的なやつ💦

ここで出てくる金持ちも、クズですけどw

色んな楽しみ方はあると思いますけど、
今作をおススメするかは、正直微妙なところです(>人<;)

やはり、何人かで飲みながらワイワイ気楽に観るくらいが丁度いいかもしれませんね💦

刃物、先端恐怖症の方は絶対に観ないで下さいww

あ、ただあの装置だけは凄すぎて、逆に吹いてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
あの装置だけは、エンターテイメントやったと思います♬

なので、
今作はおススメ&おススメしませーんwww

あぁ、矛盾‼️

矛盾のやーつ(^^)‼️

※以下ネタバレ※

僕が大吹きしたのは、

最後のサイコ、、いや、、、

最後の最後に出てきた、

首輪みたいな装置から、べぇおはざーどバリの、なんでも切り裂くレーザーが出てくるところですw(๑˃̵ᴗ˂̵)

どんなシステムww⁉️

直線に伸びる複数のレーザーが、一気に顔面に集約して切り裂いて、頭部パックリ割れるやつですwww

割れた後、寄生獣の割れた頭部みたいになる衝撃のラスト(^^)‼️

ここ、見所といえば見所ですw

さあ、
あなたはサイ子さん❓サイ夫さんですか(๑˃̵ᴗ˂̵)