ジグソウ:ソウ・レガシーの作品情報・感想・評価

ジグソウ:ソウ・レガシー2017年製作の映画)

Jigsaw

上映日:2017年11月10日

「ジグソウ:ソウ・レガシー」に投稿された感想・評価

言いたいことは出てくるでしょうね、良くも悪くも!っていうね。

過去作のオマージュが凄い。笑

所々、「ここの描写、展開が○作目のアレっぽい!(゚∀゚)」という箇所が見受けられてファンからすればニヤリと出来るでしょう!

今作は原点回帰と言いましょうか、痛グロよりサスペンスの方に焦点を当てた作りで2作目以降のグロだけになってきてた作りを見直した感じでした!

しかし!個人的に1作目は超えず。
まぁ1作目を超えるのは難しいと思いますけどね(^^;

『SAW』シリーズを観てきたファンやこの映画の仕組みを知ってる方からしたら、観ていると「ん?」と怪しく感じる点がチラホラ。

んで、「やっぱり!怪しかったんだよアレ!」てなりました笑

そしてラストに全てが繋がる感じ、「おーSAWだ!」と思わせてくれます。

技術の進歩や映像が綺麗だからか、なんか昔より映像のグロさがもはや笑えるくらいの鮮明さ!アッサリさ!爽快さというぐらいの作り!笑

だからといって苦手な人が「ん?じゃあ観れるかも!」と思うことなかれ、あくまでシリーズ観てたりそういうのに見慣れてる人の意見ですから笑

楽しかったけど、個人的には物足りない感は否めないという感想!

なんていうか1作目のインパクトも超えず、2作目以降の過激な痛グロ表現も抑えられていて、「ん〜〜まぁまぁ楽しめたかな!」という印象に落ち着くというか…σ^_^;笑

やっぱあのB級感あるどこか錆び臭い古めかしい映像が好きですね。

始まり方とか別のサスペンス映画ぽくてSAWぽくない笑

そして、あのシーンは僕は“バイオハザード”を思い出しました笑
(もしくは寄生獣 笑)
ken

kenの感想・評価

ストーリーの展開が見ていて面白い
仕掛けも毎回ハラハラしながら観ている⚖️
nontan

nontanの感想・評価

相変わらず面白い
rt

rtの感想・評価

ちょっと予想通りの展開が多かったかな。裏切って欲しかった(笑)
折原

折原の感想・評価

懐かしいあの感じ!
伏線回収気持ちいいね、ラストが1作目と似ててすき

頭レザーで切ったらあんなお花みたいになるんだね
ごだ

ごだの感想・評価

ラスト好き
センガ

センガの感想・評価

グロさは相変わらずですが、話のテンポが良くシリーズ物ならではの説明ったらしい部分が最小限で途中ダレることがなく非常に観やすかった。

事件とその捜査が同時進行で行われているように見せかけて、実は時間軸がずれていたことやラストの事件の真相に向けテンポアップしていく見せ方が非常に好き。
ぎゅり

ぎゅりの感想・評価

ソウシリーズ全制覇してからのコレ!
けっこう期待してたからなのかイマイチ
あの時間軸の違うオチって2でも使ってたからさほどえー!ってならなかった。
ジグソウおしおきグッズが勢ぞろいしていたのにはすこしテンションあがった。
ジグソウことトビン・ベルはほんと好みのおじいちゃん♡