ジグソウ:ソウ・レガシーの作品情報・感想・評価

ジグソウ:ソウ・レガシー2017年製作の映画)

Jigsaw

上映日:2017年11月10日

「ジグソウ:ソウ・レガシー」に投稿された感想・評価

【字幕】

ジョンが出なくなって、ファンが減ったのか…?

もっと“意思”を引き継ぐ人間を作り上げて欲しいと思っている。

ジョンがあまりにもデカイ存在だから仕方ない気もする。が…。

後釜は目立たない。
デラ

デラの感想・評価

ソウファイナルの続編ということで、前作までの後継者争いがどうなったのかと思いきや、いつの間にか10年ものときが経って、ジグソウが復活したのかどうかという話になっていました。
あれ?ファイナルで後継者の話って終わったんだっけ?

というのは置いておいて、今回も相変わらずのどんでん返しを用意してくれてました。
時系列がいじられてるのも、最初のバケツの犠牲者があやしいのも分かっていたのに、何故かこの結果が思いつきませんでした。
想像力が足りない…

ソウシリーズが続いたのは嬉しいけど、この先どんな話を作る気なんでしょうね
ただグロいだけのものにならないことを祈ります
物足りないなーってなってたけど最後ギュッとまとまった。やっぱ黒幕がだれかわからんとこがいいな。
Tomoe

Tomoeの感想・評価

ソウシリーズ復活したな。

前作を思い出させる展開とゲームの機具
等々。
個人的にはゲームが弱い気もしたけど。

ジグゾウやお馴染みの不気味な人形とか楽しかったけどやはり1作目が面白かったなという印象と改めて見直したくなった。
RyoYo

RyoYoの感想・評価

テーマ曲とか人形とか懐かしくて良かったけど途中でなんとなくわかっちゃうからどんでん返しの爽快感はあまり感じず・・ 1作目を越えるのは無理なのだからもうやめたらと思う
ふう

ふうの感想・評価

告白せよ。
Marron

Marronの感想・評価

戻ってきた
前作から期間が空いてたけど、また続きそうな雰囲気でよかった。
いつも通りのながれだったけど、どういうふうに終わるのかが気になる。
よしだ

よしだの感想・評価

SAWシリーズは1作目が断トツ1位なのは揺るがない!しかし、毎度試行錯誤して繰り出されるグロい仕掛けに期待してシリーズ全作観てきました。そして気づけば8作目!…って…でも7作目でファイナルって言ってたよね…?ジグソウって死んだ…んだよね?(混乱)

ネタ切れしただろうと思わせてのこの手法。まさかとは思ったけれどこう来るとは。予想はつく展開だけれど、練りに練って新作を生み出した努力は称えたい!

グロに関しては、シリーズのトラップの数々を思えば今一つ物足りない。もっと過激でいいのに…。ファンの欲求を満たすほどのグロさはなかったけれど、あのテーマ曲を聴くだけでもアガるからOK。笑

ここまでいくと面白い面白くない限らず、続くまでやってほしいもんです。やるならグロの極みを目指して!頑張っていただきたい!👍
智

智の感想・評価

いや、なにも考えずに観たら面白かった
SAW3までの懐かしさや、1の踏襲らしきものも随所にみられて思わずニヤリとしてしまう

後半は「へぇ、そうくるか」「そういうことか」と伏線回収もしていた
まぁ甘いところもあるけどそれは須くそうだからなぁ…と目をつぶれるくらい

ゴア描写も結構あるから、耐性無い人はびっくりするかも