ジグソウ:ソウ・レガシーの作品情報・感想・評価・動画配信

ジグソウ:ソウ・レガシー2017年製作の映画)

Jigsaw

上映日:2017年11月10日

「ジグソウ:ソウ・レガシー」に投稿された感想・評価

くろち

くろちの感想・評価

ひっさしぶりにSAWシリーズ見た!
やっぱこのシリーズはゲーム始まる瞬間ドキドキさせる〜〜

ただグロさは全然ないかな🤔
目をふさぐようなとこは1個もなかった。
あのクルクル回る機械がよく分からなくて、ミッチの死に方が理解出来ず巻き戻して止めて近づいて見てみるも謎👀※くろちサイコパス率75%
唯一、ハロランの頭パッカーンは寄生獣みたいですごかったかも(笑)
うちのホラーハートはムキムキ説💪🏻

ストーリーは、えっ!?ジグソウ生きてたん!?と少し興奮してしまう展開へ!
トビンベルの声って渋くていい声〜素敵ボイス✨
やっぱSAWといえば彼を求めてしまうもので、生きててほしいと願ってしまう。
かなりイカれたサイコパスやけどな(笑)

銃の弾の中に鍵があって、後ろ向きっていうよくよく考えたら分かる実はストレートなあのかんじ!
好きやわ〜これぞジグソウのゲーム。

けどさ、アナがほんまは子ども殺しちゃって旦那に罪をきせたのをジグソウはどうやって分かったん?
家がお隣とはいえ、そこまで細かい事実は絶対分からないはずやけど(笑)

最後の展開はSAWらしいどんでん返しで、ずっと見てたゲームは過去のことやったのか!ってなるのが良かった👌🏻
ただ結局ジグソウは生きてなくて、ローガンがしていただけなのだけど。
ふむふむ〜確かに最初にバケツかぶったままの人は違和感があったもんな。

だがしかーし。
ジグソウの後継者いすぎちゃう?笑
スクールでもあるんちゃうかなっていうくらい続々と出てくるやん!
量産型ジグソウはやめましょう。
結局、ジグソウには誰もなれないしみんな復讐やら暴走しがちなので好きじゃない!

ジグソウって書きすぎてジグソウなのかジグゾウなのかシグゾウなのか、はたまたシクソウなのかわけ分からんくなってきた😨!!
sonoh30

sonoh30の感想・評価

2020.01-20
いく

いくの感想・評価

このシリーズ過去作全部観たわけではなくところどころ観てないけど

今作はジグソウが死んでから後継者が現れたか?もしくは本人か?

というところ

最後グロすぎる、あと話の作り方とかがやっぱりすごいね
あおき

あおきの感想・評価

おお〜綺麗な映像でだな〜ソウっぽいし〜!でもなんか知らない奴らがそれぞれ動いてるだけだ…なにこれ……って、ん…??えっ???ハッ………あらら!!!へぇ〜〜〜〜〜〜!!

って感じでした。(?)
まるた

まるたの感想・評価

「7年ぶりにソウの新作を!?」
「できらァっ!」

てっきりいつも便乗パロディシリーズかと思ってずっとスルーしてたらこれ本家の正統な続編だったんですね

レガシーの通り過去の遺産が色々出て来て懐かしかったよ
ただ、ソウと言う極上の一品だった小皿に10年以上掛けて皿から溢れるほどどんどん設定を追加していくからもうお腹いっぱいになっちゃったよ

それでもラストのテーマ曲と謎解きフラッシュバックが始まるとペロリと平らげちゃう
これが他の便乗物にはない本家の良さ

相変わらずグロいけど、控えめだったなあ。
みんなクズだよね。
やっぱり後継者。
きちは

きちはの感想・評価

スプラッターな描写がいつもより少なめ。後味はすっきり。