ジグソウ:ソウ・レガシーの作品情報・感想・評価・動画配信

ジグソウ:ソウ・レガシー2017年製作の映画)

Jigsaw

上映日:2017年11月10日

「ジグソウ:ソウ・レガシー」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

サイコスリラーの金字塔「SAWシリーズ」の8作目となる映画です。7年ぶりの復活作品。

密室に集められた5人の男女たちが生死を賭けて始めるゲーム。その行方を追う警察官たち。今までのSAWシリーズをしっかりと継承したストーリーに漂うは「安心感」。けれど、しっかりと大どんでん返しがあるにも関わらず漂うは「八番煎じ感」。

とにもかくにも、今までのSAWシリーズを観ていないと、新規参入者には味わい深くないストーリーなので、SAWを初めて観るよって方は、お手数ですが、1から観る必要ありです。

ストーリー点3
エモーショナル点3
追加点×
総合点3.3

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1~0.2点加算
またジョン・クレイマーをメインで観れるかなと思ったら全然やった。期待はずれ。

シリーズ見きった感想としては、ナンバーと面白さ(好み)の関係を表すと上に凸の二次関数って感じ。人には、1から見て辞めたいタイミングで辞めるのを推奨するね。
そして、これは見なくていい。何も面白さわからず。ラストのデモゴルゴンは草。
唯一まだレガシーだけみてなかったけどNetflixにあったのでみました。相変わらずのグロさであーSAWだなぁって感じがして良かったです。今までのシリーズをみていたらわかる歓喜のトラップの数々の面影やファンサービスもあって最高でした。
ただ山場のbgmが今までのテーマ曲のhello zeepじゃなくzeep eightというだいぶ違う曲が使われていたので少し悲しいと思いました。。
そういえば前作のラストのあの人の脱出を期待してたけどどうなったんでしょうかね笑
めい

めいの感想・評価

一気見したので最後に締めた
7年ぶりでこのクオリティはやっぱり素直にすごいし当時も嬉しかった

ん〜新作楽しみ❗️❗️((^o^))
Michelle

Michelleの感想・評価

ファン大歓喜の展開だった
nishiyu

nishiyuの感想・評価

シリーズのなかでは好きかもでもやっぱ1が最高
ソウシリーズ好きなら見よう!

嫌いな人は普通かも
sayu

sayuの感想・評価

記録。
y

yの感想・評価

わかりやすくてちょっと寂しかった

イケメンがいっぱいだった

話がだいぶシンプルになって、
原点回帰に割と近い。

最後は寄生獣みたいな
ビジュアルだったなー。

続けるなら、仕掛けはシンプルに、
焦らずじっとしとけば良かった系がいいな。