傷だらけの悪魔の作品情報・感想・評価

傷だらけの悪魔2017年製作の映画)

上映日:2017年02月04日

親の都合で田舎の高校に転校してきた葛西舞。ダッサいクラスメイトとどこまでも続く田園風景にうんざりしながらも、そこそこ楽しんでいこうと決めた舞の目の前に現れたのは、中学時代に同級生だった小田切詩乃。舞は詩乃のことを覚えていないものの、舞のグループから酷いイジメに遭っていた詩乃は復讐を決意。詩乃の策略によって逆にイジメの標的とされた舞のスクールライフは、地獄の日々と化していく。でもいつまでも泣いてるわけにはいかない。孤立無援の中、ついに反撃を開始する舞だったが……。

「傷だらけの悪魔」に投稿された感想・評価

いじめてるのにポップな音楽が、ぎゃくにイジメの狂気さを表していると思った。

いじめてるがわからしたら楽しい。その表現が音楽なきがした
t

tの感想・評価

youtubeで題名と一致してなかったからずっと戸惑って見た映画。笑
後半よくわからなかった。けどまあおもしろかった。
面白かった!!足立ちゃんみたいなモデルの子がクラスにきたらもうそりゃ事件ですよw
見終わった後の気分の悪さ
「あんたの人生なんでしょ?人のせいにすんなよ。昨日の敵は今日の友ってか?クソだなマジで」

漫画を読んだことがあったので、なんとなく視聴。前情報通り、ラストがかなりスカッとする!!

髪を茶色に戻してからの復讐劇?が面白い。
それまでは結構イライラした。自分と住んでる世界が違いすぎて……こんな高校生ほんとにいるの?
AiMi

AiMiの感想・評価

2018⭐42
原作はマンガで既読で、まだ続いている📖
あまり上映しておらず、DVDでレンタル📺❇️

~あらすじ~
都内で楽しく暮らしていたJK舞が田舎に転校したら、中学時代にイジメていた同級生がおり、
イジメる側から、イジメられる側に転落する話。

マンガで読んでいたので興味があり、劇場で観ようと思ったが、上映館が少なくDVDで鑑賞📺❇️
大学生の息子と観た👨

イジメ、、、それにしてもヒドイ😣
クラスのみんなも、こんなに傍観者なわけ?
女子だけじゃなく、男子も?
担任教師も、巻き込まれたくないので、見て見ない振りをするのが、ヒドイ😭

主人公が負けん気が強く、立ち向かうので、そんなに悲惨な感じがせずに観られる👩
マンガは長くてイジメを引っ張るが、映画の方が97分と短くて、見易い💨
学校の道徳の時間に見せて、みんなで一度、イジメについて考えてみたら、どうかな?😌✨
今の学生も大変だな~😅

みんな自分がされたら嫌なことはしない🙅
相手の気持ちになって考えることが必要だと思った🤔

息子は原作未読だが「見やすく良かった!3.5」と言うので、このスコアに‼️
さ

さの感想・評価

みんな最悪だね 足立さんすきだから見た
Mika

Mikaの感想・評価

イジメもメンヘラも保身な担任も保守的な傍観者も皆んな嫌いじゃ!

中学生の頃、イジメとか学級崩壊とか酷かった。やられたらすぐにやり返す。目を見てやり返す。悪質なイジメに発展する前に闘うしかない。