フェリシーと夢のトウシューズに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『フェリシーと夢のトウシューズ』に投稿された感想・評価

ayako

ayakoの感想・評価

主人公の声、年齢のわりに低くて可愛げがないなーなんて思ってたが、エルファニングがやってるって気付いてからは急に萌えた
音楽が良い

孤児がバレリーナの夢を叶える、見事なまでのスポ根物語。ちょっとイジワルなアイカツ!くらいの優しさと厳しさは国産アニメだと80年代くらいの感覚です。つらい現実に直面しながらも夢を追うことを諦めず、さら…

ayk

aykの感想・評価

Netflixにオススメされたけど、夢叶える系の主人公としては感情移入できない性格で好きではなかった
mamamimi

mamamimiの感想・評価

バレエが大好きな怖い孤児院に住む女の子が主役。
一緒に逃げてきた男の子もなんやかんや成長して戻ってくるの面白い笑
バレエの特訓を、実は昔プリマだった人に教えてもらってたり、学校に嘘ついてだけど入れた…

Misaki

Misakiの感想・評価

夢を持って諦めない気持ち、夢を追いかける楽しさをいつも思い出させてくれる大好きな映画。
フェリシーが講堂の階段で舞うシーンは鳥肌たつ。
You Know It’s About You 最高。
ゆき

ゆきの感想・評価

個人的には凄くいい。凄く前向きになれる映画。バレー教えてくれる人とかオチとか全部読めるけど、子供向けアニメだから全然いい。

なんかもう単純に可愛くて元気が出る映画だった、、し自分もまたバレエやりたくなった🩰
終わりに使われてる曲がCut to the feelingなのもよかったなぁ^o^
あとバレエを踊る時のしなやかさ…

あ

あの感想・評価

2.5
うわ〜観たわ〜なぜか観たやつ〜
社員さんにバレエでもやってたん?って聞かれたが微塵も触れてきてないよ
時間潰しに観たけど普通に普通
nyaaaa

nyaaaaの感想・評価

2.5
エルファニングがキャストで出ていたので観てみたら、とっても晴れやかな感じで可愛い映画だった
こういうの嫌いじゃないよ^^

公開当初からみたかったけどみれなかった作品。

バレエのことよく分からないけど、主人公はよほどの才能があったんだなって思う。

深く考えなくてもみれる映画。